Клад в собственном доме

Шрифт
0
Обсудить

клад

Семейная пара приобрела в штате Огайо дом, построенный в 40-х годах. Первый и второй этажи хозяин отремонтировал своими руками, дошла очередь и до подвала. Когда он вскрыл потолок, там обнаружился небольшой железный чемоданчик (ланч-бокс). В нем находилось кое-что интересное...

клад

клад

В чемоданчике была газета, датированная 25 марта 1951 года и три свертка, завернутые в бумагу.

клад

клад

клад

клад

В пыльных свертках были доллары... много долларов. Банан парень приложил "для масштаба"

клад

Парень собирался гасить ипотечный кредит этими деньгами, но потом решил оценить купюры у специалистов. Очевидно, стоимость редких банкнот превышает их номинал, а коллекционеры всегда рады приобрести такие раритеты.

клад

Счастливчик решил поговорить с адвокатом и узнал, что все, что находится в доме, принадлежит ему по праву. После того, как юридическая сторона была улажена, он решился поделиться радостью с интернет-пользователями: "Некоторые из купюр очень редкие, есть банкноты с золотым сертификатом и звездами, они давно вышли из обращения. Все купюры датируются 1928-1934. Что же нам теперь делать? Это наше? Сколько же это стоит?"

клад

В свертках оказались три пачки долларов США, одна пачка купюр по 20 долларов, вторая — по 50, третья — по 100. После подсчетов общая сумма находки составила 23 000 $. Вот же повезло!
Но, как оказалось, на этом сюрпризы для счастливчиков не закончились... Через неделю мужчина вернулся в свой подвал, чтобы продолжить работу. И нашел еще один точно такой же ланч-бокс, только потяжелее.

клад

клад

Не веря своим глазам, он решил дождаться жену, чтобы открыть коробочку вместе с ней.

клад

клад

В коробке для завтраков оказались опять наличные...

клад

Общая стоимость двух кладов оказалась равна $ 45 000. Интересно, что эта сумма в ценах 1940 года эквивалентна $ 776 018 сегодня. Жаль, что владельцы этих средств вкладывали свои деньги только в ланч-боксы...

клад

"Будучи занудой, я сделал бумажные полоски, распечатал и разложил деньги по кучкам. Редкие купюры были проданы, и за них выручены новые купюры (вы их видите на фото). Еще несколько купюр были проданы после этой публикации. Всего я получил около $ 45K и положил их на свой счет в банке".

клад

Везунчик, нашедший два клада в течение недели, написал об этом весьма сдержанно: "Была ли это какая-то особенная карма? Хорошие мы люди или нет? Вообще, вроде хорошие. Мы стараемся помогать другим, когда можем. Но в целом, я сам в карму не верю."

Смотрите также: Ценнейшие клады, найденные в Крыму

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты