Инвестирование в недвижимость

Шрифт
0
Обсудить

недвижимость

Рынок недвижимости очень изменился за последнее время. Экономический кризис существенно повлиял на все сегменты рынка, в том числе и на аренду. Наступающая осень не принесла ожидаемого подъема цен и большого увеличения спроса, так как рынок аренды перенасыщен предложениями.
Эксперты рынка считают, что покупка квартиры с целью инвестиции для дальнейшей сдачи ее, не будет очень рентабельной.
Всё потому, что цена на вторичное жилье заметно снизилась, и теперь многие сдают свободные метры в ожидании изменения рынка, не имея сейчас возможности продать квартиры по выгодной цене.

Люди, приобретая недвижимость, рассчитывали, что их капитал приумножится, а не просто сохранится. В настоящее время аналитики подсчитали, что в столице доход от аренды в среднем составляет 5-6%. Это ниже, чем уровень инфляции. Стоит учесть также, что ремонт в квартире со временем устаревает, а мебель изнашивается. Обычно, после того, как арендаторы выехали квартиранты, хозяева делают небольшой ремонт и что - то улучшают, чтобы сдать квартиру наиболее выгодно. А это тянет расходы из прибыли.
В 2014-2015 годах люди активно покупали жилье, чтобы сохранить свои сбережения, так как всех пугало отсутствие стабильности. Поскольку такие покупки делались без необходимости проживания, то эти объекты сразу поступали на арендный рынок.
В последнее время ситуация несколько стабилизировалась, но увеличение спроса не произошло. Предложение по аренде, по - прежнему, превышает спрос. Сейчас, если совершаются покупки квартир, то с конкретными целями. Это или первое жилье для жизни, или же детям, на будущее. Эти квартиры предположительно, будут сдаваться. То есть продолжается затаривание сегмента аренды.
Таким образом, по мнению аналитиков, квартира, которая будет сдаваться, не увеличивает, а только сохраняет вложенные в нее средства. То есть, заработать на аренде практически не получится.
До середины 2015 года активно покупалась и элитная недвижимость, с целью сохранения средств. Такая тенденция достаточно заметно наблюдалась в столице. Инвестирование в такую недвижимость для аренды особенно невыгодно. Окупится такая квартира не скоро, а ремонт потребует немалые вложения для поддержки определенного уровня.

недвижимость

Очень заметно изменился рынок «первички». Если раньше, инвестиции в жилье на котловане приносили существенный доход, теперь его «съедает» инфляция. Время заработка легких денег на перепродаже прошло. При этом, количество новых строящихся жилых комплексов продолжает увеличиваться, а с учетом ипотеки с гос поддержкой, многие люди стремятся купить жилье на первичном рынке. Эти квартиры будут сдаваться в долгосрочную аренду, принося своим хозяевам стабильную прибыль. Квартира остается пассивным активом и ликвидным объектом недвижимости, а их владельцы создают себе свой источник пенсии.

Помимо столичного рынка, аналогичная ситуация сложилась во всех городах по стране. Из - за переизбытка предложений, арендаторы стали более разборчивыми. Спрос держится за счет миграции из отдаленных регионов, откуда люди приезжают в поисках работы. Цены на аренду заметно снизились. Арендодатели уже не так строго отбирают себе жильцов, поскольку многие рассчитывают платить ипотеку за счет квартирантов.
Специалисты отмечают некоторое оживление на рынке элитной аренды. Спрос появился за счет снижения арендной цены, а потребность в аренде достойных квартир не исчезла.
Эксперты предполагают, что рынок аренды продолжит планомерно расти. Квартиры с целью инвестиций будут покупать, потому что пока нет альтернативы, куда вкладывать сбережения.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты