Туристический Казахстан

Шрифт
0
Обсудить

Казахстан

Бывшие страны в составе СССР их много и все они по-своему интересны. Получив независимость, они все стали отдельно развиваться и туризм не исключение в их развитии. Соседи Российской Федерации – Республика Казахстан. Страна интересна не только географическим расположением, но и богата животным и растительным миром. Имеет как горные местности, но больше всего степь. Конечно, в степи не отдохнет турист, поэтому рассмотреть стоит красивые места Казахстана.

Часами можно ехать по степи и не знать, что скрывается в ее глубине, таких оазисов несколько одно из них Баян-аул. У этого места много легенд, говорят, что во времена ханов в горах Баян-аула прятался Чингизхан со своим войском. Место сказочное примерно выглядит это так: в степи образовалась горная местность и посередине скал прозрачное озеро с названием Джасыбай, поэтому возле него складываются различные сказания. Есть аналогичный участок, в Акмолинской области около 200 км от столицы Казахстана города Астаны под названием Боровое. В Боровом такая же природа, как и в Баян-ауле, такое явление можно увидеть и в Карагандинской области Каркаралинском районе. Также казахи восхищаются своим озером Балхаш, вторым по величине озером в мире и горами Алатау в Алмаатинской области. Собственно, им статья и посвящена.

Казахстан

Горы – это горнолыжные курорты, которые посещают все, кто любит драйв и адреналин. Горы Алатау достигают высоты 2800 м над уровнем моря, вид сверху просто не забываем, а камеры фотоаппаратуры запечатлеют на пленку удивительные снимки. Поднять на горнолыжный курорт под названием «Чимбулак» можно не только в зимнее время, но и в любое другое время года. Канатная дорога работает постоянно с перерывом на ночь, поэтому если вы решили подняться в горы лучше уточнить расписание.

Кроме «Чимбулака» в Алматинской области есть еще около 10-15 горнолыжных зон «Акбулак», «Табаган» и т. д. Информацию по ним также можно получить в справочной службе или как всегда Google в помощь. Интересными и недорогими стали дневные туры в ущелья, на Большое Алмаатинское озеро, медвежий водопад и на Кольсайские озера. Сказочные и незабываемые места со своими историями. На Кольсайских озерах туристов размещают в домиках у местных жителей, которые также делятся легендами и сказаниями об этих местах. Ведь очень странно, когда мертвые деревья растут из озера.

Еще в Казахстане очень много священных мест, о которых ходят легенды и сказания. И постоянно это оазисы, расположенные в степи. Очень большой поток туристов отправляется в Туркестан. Очень много курганов находят археологи. Природа Казахстана разнообразна это не только степи и горы, на севере и западе страны очень красивые леса. Восточный Казахстан тоже славится горами и серпантинами действительно райское место особенно зимой. Даже в мороз с температурой минус 40, кажется все прекрасным и сказочно красивым.

Рекомендую посетить эту небольшую страну с красивыми местами. За неделю можно объехать всю Республику и побывать во всех священных местах. Приятного вам отдыха, нужно путешествовать по странам СНГ, это не только красивые места, но и история.

Лучшие посты
Забавные комменты и высказывания из сети Забавные комменты и высказывания из сети Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Когда что-то пошло не так: Все на дно! Когда что-то пошло не так: Все на дно! Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Субботние приколы и комменты из сети Субботние приколы и комменты из сети Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Загадочные предметы и непонятные штуки Загадочные предметы и непонятные штуки Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Красивые девушки в униформе и без нее Красивые девушки в униформе и без нее Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?!
Еще посты