Отвод aisi 316

Шрифт
0
Обсудить

отводы

Прокладка какой бы то ни было системы трубопровода неизбежно связана с необходимостью изменения или перенаправления движения потока рабочей среды.
Отводы в таком случае играют роль соединительного элемента между трубами основного и второстепенного назначения. С помощью них возможно осуществление как горизонтального, так и вертикального поворота трубы. При изготовлении используется высоколегированная, конструкционная и криогенная сталь. Это обеспечивает её применение в таких отраслях, как химическая, пищевая, фармацевтическая, нефтегазовая, а также конструирование дымоходов и обвязка ёмкостного оборудования.

Характеристика и особенности
Отвод по сути является изогнутой трубой, выполненной сварным или бесшовным способом. Его внутренний диаметр одинаков на входе и на выходе, он равен внутреннему диаметру соединяемых труб. Такая особенность конструкции сохраняет скорость потока жидкости. В зависимости от особенностей проекта трубной магистрали, подбор элемента можно провести исходя из стандартов изгиба на 45°, 60°, 90°, 180°. В том числе возможны вариации как диаметров, так и способов соединения отвода aisi 316 (под сварку, сварка-резьба, сварка-штуцер конический, резьба-резьба, гайка-гайка, гайка-резьба). На сайте представлена более подробная информация.

отводы

Преимущества применения изделия из стали aisi 316
Основным характерным преимуществом материала выступает обогащение его состава молибденом и никелем. Благодаря этим легирующим компонентам, сталь приобрела улучшенную стойкость к коррозии в агрессивных средах. Ей не страшны горячие органические и жирные кислоты (все виды), серная и фосфорная кислоты (при кипении), сернистый газ, морская вода. Исключением является азотная кислота, служащая сильным окислителем.

Именно молибден, будучи тугоплавким металлом, позволяет сохранить механические и физические свойства при высоких температурах (выше 550°С), обладая устойчивыми параметрами сопротивления сенсибилизации. Малый коэффициент расширения положительно влияет на состояние при периодической кратковременной эксплуатации.

Обратите внимание! Наиболее практичен выбор этого сорта стали при соединении с помощью сварки, учитывая низкое содержание углерода. Ему присуща сопротивляемость межкристаллической коррозии сварных швов, при которой разрушение металла происходит вдоль границ кристаллов.

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты