Кафе отсудило у программы «Ревизорро» почти 700 тысяч рублей

Шрифт
0
Обсудить

Ревизорро

Арбитражный суд Москвы одобрил иск ресторана быстрого питания "Роял бургер" (Владивосток) к телеканалу "Пятница" о взыскании судебных расходов в размере 693 тысяч рублей, сообщается на сайте суда.

"Взыскать с общества с ограниченной ответственностью "Телекомпания "Пятница" в пользу общества с ограниченной ответственностью "Инфинити ФФ" судебные расходы в общем размере 693 769 рублей", — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, с иском о защите деловой репутации обратился владелец владивостокского ресторана ООО "Инфинити ФФ". Истец просил признать порочащими, не соответствующими действительности и опровергнуть сведения о ненадлежащем санитарном состоянии заведения и торговле просроченными продуктами.

Претензии истца вызвали, в частности, такие фразы из передачи, вышедшей в эфир в сентябре 2014 года: "Поэтому вы травите людей машинным маслом", "Торты у вас все давным-давно уже испортились", "Я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы" и другие.

Арбитраж Москвы полностью удовлетворил иск. Он признал порочащий характер сведений, поскольку они "являются утверждениями о нарушениях истцом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в общественной жизни и при участии в деловой (предпринимательской) деятельности". Кроме того, суд отметил, что ответчик не представил достаточных доказательств в подтверждение достоверности опубликованных сведений, и признал, что утверждения не носят оценочный характер.

Суд обязал ответчика продемонстрировать опровержение в эфире телеканала "Пятница", разместить его на сайте телеканала, а также удалить порочащую информацию с интернет-ресурса.

В данный момент полиция Владивостока проводит проверку по обоюдным заявлениям ведущей телепрограммы "Ревизорро" Ольги Романовской и сотрудника чайхоны "Хлопок" о нанесении телесных повреждений.

Источник

Смотрите также: Странное правосудие: штраф за то, что не дала над собой надругаться

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы
Еще посты