Чаши для костра

Шрифт
0
Обсудить

чаша для костра

Известный афоризм о предпочтениях нашего взгляда: «человек бесконечно может смотреть на три вещи…», - во всех интерпретациях первенство в перечне непременно сохраняет за стихией огня. Не прибегая к трактовкам эзотерики, нужно признать, что ассоциируют у нас открытые языки пламени всегда с теплом, светом и сухостью, вызывая тем самым положительные эмоции.
Почти у каждого при виде прогорающего кострища непроизвольно воскресают из глубин памяти сокровенные картины прекрасных вечеров проведенных в кругу родных или близких друзей. Непременные атрибуты посиделок у огня – манящее далью решето звёздного неба и потрескивание дров с неназойливым задымлением.
Сделать доступным очарование игривого пламени на дачном участке каждый раз, когда в этом возникает потребность, призваны декоративные чаши для костра. Отличный подбор разноплановых моделей представлен для ознакомления и покупки на страницах нашей торговой площадки.

Классификация костровых чаш

чаша для костра

Своим многообразием дачный аксессуар обязан нескольким факторам:

  •  Способу обустройства на участке (стационарные и переносные).
  •  Материалу, составляющему основу огненной купели.
  •  Стилизации под дизайнерские направления экстерьера вашей дачи и наличию дополнительного функционала (столешницы, решетки и т. д.).

Популярностью пользуются металлические костровые чаши. Наряду с чугунными моделями они представлены широкой линейкой стальных аналогов. Особой экстравагантностью отличается чаша для костра FIRE CUP. Конструкция с торосферическим жерлом и цилиндрической подставкой поражает своей четкой и максимально простой геометрией.
Привлекательность металлических очагов для костра достигается использованием элементов ковки, имитацией под состаренную бронзу, применением при изготовлении легированной стали (нержавейки). Железный каркас органично принимает на себя дополнительное декорирование вычурным обрамлением, стальными кольцами и решетками.
Конфигурации керамических костровых чаш, выполненных из глины, терракота, непроизвольно приковывают взгляд своей монументальностью. Это позволяет им служить украшением ландшафта в незажженном состоянии. Очаги из натурального камня обязательно станут своеобразным притягательным центром вашей дачи. Вы будите тянуться к ним, словно они способны сохранять тепло от огня, неограниченное время.
Огнедышащий аксессуар может не только служить культовым местом, согревая и подсвечивая в вечерние часы, но и нести другую полезную нагрузку. Часто дополненную решеткой или вертелом чашу используют в качестве гриля для приготовления мясных блюд, а накладная столешница помогает ей трансформироваться в удобный стол для трапез на свежем воздухе.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты