Немного о виски: краткая характеристика

Шрифт
0
Обсудить

виски

Последнее десятилетие переживает настоящий пик популярности виски. Не остались в стороне и отечественные любители качественного алкоголя. И хотя скотчу пока еще тяжело тягаться по популярности с водкой и коньяком, свою нишу, и немалую, этот крепкий напиток уже завоевал. И значит, стоит присмотреться к нему внимательнее. А о том, как пить виски, с чем его подавать и нужно ли его разбавлять, подробно описано в статьях на сайте prowhisky.com.
Итак, виски (возможны написания как whiskey, так и whisky) представляет собой крепкий (от 40 градусов) спиртной напиток, основным сырьем для производства которого служит зерно. Как правило, используется ячмень, кукуруза, рожь и пшеница. Технологию производства можно условно разделить на несколько основных процессов: соложение, перегонка, выдержка. Грубо говоря, виски – это самогон из ячменя, пшеницы или иной зерновой культуры.
Виски отличается крепостью – обычно содержание спирта находится в пределах 40-50 градусов, но нередко встречаются экземпляры и с более высоким, до 60 градусов, содержанием спирта. Содержание сахара незначительно. Чаще всего виски имеет светло-желтый, иногда, коричневый цвет. Впрочем, на цвет сильно влияет сырье и используемая технология производства, поэтому возможны и другие оттенки.

виски

В переводе с английского, whisky означает «вода жизни». Используется два варианта написания, благодаря чему достаточно одного взгляда на бутылку, чтобы приблизительно понять, откуда она родом. Так, whisky пишут на канадском, японском и шотландском алкоголе. На ирландском и американском пишут whiskey. Хотя так как мировой рынок преимущественно принадлежит шотландским брендам, то с вероятностью 90% перед вами будет именно скотч. Впрочем, американский бурбон тоже не редкость, чего не скажешь о виски из других стран.
Выдержка шотландского виски по закону не может длиться менее трех лет. Ирландский виски выдерживается пять лет, а канадский – шесть лет. До тех пор, пока не истечет установленный срок, напиток считается солодовым самогоном.
Наиболее распространенным является виски с выдержкой 10-12 лет. Для коллекционеров интерес представляют напитки, выдержанные в течение 20 лет и более.
Любой, даже самый недорогой виски, состоит из целого купажа сортов, которые формируют уникальный вкус и аромат. Однако столь сложный состав не самым лучшим образом влияет на организм человека, естественно, если употреблять напиток в больших количествах. Рекомендуется пить виски не более 150-200 грамм за вечер.

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос Яжематери и тонкости отношений поколений Яжематери и тонкости отношений поколений Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?»
Еще посты