Эта крошечная пластинка очистит самую грязную воду за 20 минут

Шрифт
0
Обсудить


фильтр

Известно, что вода — это самый важный элемент нашего организма, и чтобы чувствовать себя хорошо, крайне важно пить только чистую воду. Об этом задумались ученые Стэндфордского университета и изобрели самый маленький и эффективный фильтр для воды.
Наc поразило это удивительное устройство, и поэтому мы хотим о нем всем рассказать.
Этот крошечный фильтр размером с почтовую марку способен убить 99,99% всех микробов в воде всего за 20 минут.

фильтр

Не секрет, что попадание солнечного света может очистить воду, так как ультрафиолет убивает микробы, но этот процесс занимает 48 часов. Маленький фильтр тоже использует энергию солнца, но делает это немного по-другому.
Ведущий исследования Чон Лю (Chong Liu) из Стэндфордского университета рассказал, как это работает.
Мини-фильтр использует видимую часть спектра, которая содержит большую часть солнечной энергии (40%) по сравнению с ультрафиолетом (10%).

Внутри устройства располагаются специальные пластины, покрытые дисульфидом молибдена. Солнечный свет воздействует на пластины и «зажигает» химическую реакцию. В ходе реакции образуется перекись водорода и другие дезинфицирующие вещества в достаточном количестве, чтобы очистить воду, но не навредить человеку.
Если рассмотреть под микроскопом, то фильтр состоит из большого количества пластинок, попадание света на которые запускает процесс очистки.

фильтр

«Цель нашего исследования — это решение проблемы загрязнения окружающей среды, чтобы люди могли жить лучше», — говорит Лю.
А еще важно то, что изготовление таких пластинок достаточно дешевое, поэтому использовать подобную технологию могут абсолютно все.
Это удивительное исследование было опубликовано в Nature Nanotechnology.

Смотрите также: Фильтр для воды из подручных материалов


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Белорусский язык — забавные слова и выражения Белорусский язык — забавные слова и выражения Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро Забытый секрет старого пола Забытый секрет старого пола Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Грета Тунберг ехала «на чемоданах» на поезде по Германии Грета Тунберг ехала «на чемоданах» на поезде по Германии Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Картинки для отличного настроения (49 штук) Картинки для отличного настроения (49 штук) Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Самые смешные картинки из социальных сетей Самые смешные картинки из социальных сетей Гражданская позиция — такой трудный выбор Гражданская позиция — такой трудный выбор Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день
Еще посты