Международное патентование

Шрифт
0
Обсудить

патент

В современном мире система патентирования призвана защитить изобретателя от несанкционированного использования третьими лицами трудов его интеллектуально-технической деятельности, и закрепить за ним статус авторства. Получить патент можно как на изобретение, так и на промышленный образец, т.е. на его художественно-конструкторское изображение. Однако каким бы ни был объект патентирования – образцом или самим изобретением, важным условием остается его научная новизна, оригинальность и значительные отличия от уже имеющихся «продуктов», защищенных патентным правом.

Система патентирования является международной. Но данный факт не означает, что при составлении заявки на признание прав собственности за каким-либо изобретением или промышленным образцом, полученное право собственности и распоряжения им будет распространяться на весь мир. Международный патент на промышленный образец можно получить только в случае выбора системы патентирования, участниками которой являются множество стран. Однако даже в этом случае патент не будет являться «международным», международной будет заявка на защиты прав изобретателя в другой стране.
Для создания запроса на получение патентных прав за границей, необходимо направить международную заявку во Всемирную организацию охраны интеллектуальной собственности. При этом, в первую очередь, желательно составить заявку для защиты своих авторских прав в Российской Федерации. Это необходимо для того, чтобы дата национальной заявки совпадала с датой международной. Это важно - если в срок, пока международный запрос дойдет до патентного агентства страны-назначения, в него попадет заявка на идентичное изобретение или промышленный образец, будет признано патентное право того изобретателя, который раньше получил национальное право на распоряжение «продуктом» своего труда.

патент

Составление заявки на международное патентование, как и национальное, - кропотливый труд, требующий соответствующих правовых знаний. В связи с этим, для защиты своих авторских прав и положительного ответа патентного агентства, рекомендуется привлекать проверенных специалистов в сфере авторского права и интеллектуальной собственности. Так как в каждой стране законы значительно отличаются, а время, потерянное изобретателем на повторное составление заявки, может быть использовано другим для получения прав собственности на идентичное изобретение или промышленный образец. В таком случае, изобретение первого автора уже не будет оригинальным, имеющим научную новизну, что повлечет невозможность его регистрации.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты