Moncler: рожденный покорять вершины

Шрифт
0
Обсудить

бренд

Французский бренд Moncler традиционно считается синонимом верхней одежды класса люкс. Мужские, женские и детские комбинезоны на гусином пуху хорошо подходят для любых погодных условий. Они максимально практичны, комфортны и симпатичны. Такая одежда незаменима в гардеробе любого ребенка и взрослого, уделяющего значительное время спорту. Особенно комбинезон удобен в ненастную погоду. Он предотвращает попадание холодного ветра под одежду и не препятствует естественному дыханию кожи ребенка. Как и многие популярные европейские бренды, изначально Монклер ориентировался на более узкий сегмент рынка — производство одежды для горнолыжного отдыха. Сейчас ассортимент ТМ Moncler значительно шире — бренд выпускает пиджаки, трикотажные комбинезоны и даже вечерние платья. Тем не менее, основную долю продукции составляет верхняя одежда: пуховики, куртки, комбинезоны на пуху и т.д.

бренд

Основатель бренда — бывший покоритель вершин Рене Рамийон, запатентовавший усовершенствованные крепления для лыж. В 1952 году он открыл собственное производство инвентаря для покорителей горных вершин: веревок, спальных мешков, и т.п. Производственные цеха располагались в коммуне Монестье-де-Клермон близ французского города Гренобль, поэтому Рамийон решил сделать первые части ее названия именем своей торговой марки. Объемы продаж не устраивали Рамийона и его партнера по работе Андре Венсана, поэтому спустя 2 года после основания бренда онирешили добавить к списку производимых товаров и пуховики. Хорошую рекламу Монклер сделал известный альпинист и инструктор Лионель Террай, который приобрел одежду и снаряжение для своей очередной экспедиции. Он настолько высоко оценил качество товаров, что впоследствии стал курировать лимитированную коллекцию Moncler pour Lionel Terray. Террай сотрудничал с брендом до своей трагической гибели в 1965 году.
Настоящий успех пришел, когда Рамийон и Венсан запатентовали наполнитель на гагачьем пуху, такой вариант отличается отличной теплоизоляцией. В 1968 бренд Монклер получили заказ на разработку экипировки для сборной Франции по горнолыжному спорту. Именно тогда родился официальный логотип Монклер, который сейчас можно увидеть на каждой вещи бренда, от пуховиков до детских трикотажных комбинезонов— стилизованное изображение горной вершины и петуха галльской породы, который является символом Франции.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты