Как выбрать настольную лампу

Шрифт
0
Обсудить

настольная лампа

Любой человек, который проводит много времени, работая за столом или у компьютера, знает, насколько устают глаза. Именно по этой причине очень важно внимательно отнестись к тому, как обустроено рабочее место. Большое значение имеет организация системы освещения. На рынке в настоящее время представлено множество качественных настольных источников освещения, например от Eichholtz. На что же обращать внимание, выбирая такие изделия?

настольная лампа

Критерии выбора

Прежде всего, необходимо уделить внимание абажуру изделия. Учёным известно, что его конфигурация влияет на нагрузку на глаза. Лучше всего выбирать такие абажуры, которые имеют вид:

  • шара;
  • трапеции.

Надо помнить о важности правильного выбора материалов, использовавшихся при изготовлении абажура. Оптимальный вариант — стекло, которое не нагревается в процессе продолжительного использования, как металлические детали. При этом стеклом не выделяются вредные вещества, в отличие от пластика. Пользоваться пластиком можно, если лампа не находится рядом со стенками плафона.

Большое значение имеет размер светильника. Непременно обратите внимание на соблюдение адекватных пропорций между габаритами лампы и рабочей поверхностью. Применять лампочки высокой мощности, чтобы увеличивать освещаемую поверхность, не следует. Если у вас большая столешница, то выбирайте светильник, у которого крупный абажур. Выбирая цвет плафона, надо помнить, что он не должен привлекать особого внимания к себе. Учёные говорят, что лучшее решение — зелёный цвет и его оттенки.

настольная лампа

О чём нужно помнить

Работая с настольными светильниками, нужно обращать внимание на то, чтобы они располагались на уровне глаз. Именно по этой причине следует выбирать модели, в которых высота лампы регулируется. Есть модели, в которых регулировка осуществляется шарниром, который образует «колено». В других моделях применяется штатив, в котором используется гибкий материал. Этот вариант является самым практичным, управлять им просто, это надёжные и устойчивые светильники. Шарниры часто выходят из строя, в особенности если им пользуются дети.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты