Выбор кофе: робуста или арабика?

Шрифт
0
Обсудить

кофе

Большинство людей во всем мире кофе просто обожают, это самый популярный напиток в мире после чая. Тот, кто скажет вам что равнодушен к этому напитку, скорее всего просто не пробовал настоящего натурального кофе, изготовленного из натуральных кофейных зерен, выращенных в подходящих условиях. Если речь идет о кофе, главной его характеристикой является безусловно, его качество. Желательно употреблять только натуральный кофе, именно он будет положительно влиять на состояние вашего организма. Кофе-отличный энергетик, благодаря высокому содержанию в нем кофеина. Оказывает напиток положительное воздействие на состояние вашей нервной системы: он повышает концентрацию внимания и даже поднимает настроение. Но такой эффект напиток окажет на организм только в том случае, если он настоящий, сделанный из зерен, а не из порошка неизвестного нам происхождения.

кофе

Для варки кофе используются два наиболее популярных сорта зерен, а именно робуста и арабика. Обычно именно их используют для пищевых целей остальные сорта продукта применяются в других областях промышленности.

Кофе из зерен арабики обладает самыми сильно выраженными вкусовыми качествами, и самым ярким ароматом. Обычно этот сорт продают по цене, значительно выше цены ее конкурента-робусты. Это происходит из-за того, что условия выращивания арабики более трудоемкие, а ее вкус более богатый. Но употреблять один сорт кофе постоянно не получиться, потому что хочется попробовать все сорта любимого напитка.

Другой сорт кофе, робуста, содержит в себе больше кофеина, и как следствие этого, обладает большей крепостью. Содержание кофеина в нем в среднем больше в два раза, чем в арабике. Если выпить робусту в натуральном виде, вы не ощутите особого аромата и вкуса, напиток очень крепкий, но достаточно горький, а иногда ощущается ярко выраженный земляной привкус.
Конечно, такой сорт зерен хорош своей выгодной ценой. Робуста стоит так дешево, потому что процесс ее выращивания гораздо легче производства арабики. Поэтому чаще всего кофеманы всего мира отдают предпочтение именно сорту арабика. Правда есть любители дорогих сортов робусты: они привлекают их своим неповторимым крепким вкусом.

кофе

Чаще всего для приготовления кофе используют смеси, где зерна арабики смешивается с зернами робусты. Исследователи кофе со всей уверенностью заявляют, что даже самые дорогие кофейные сорта-это не что иное, как качественно приготовленные смеси, где зерен сорта арабики в кофе присутствует намного больше, чем робусты.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки «Теннисистка»: история одной фотографии «Теннисистка»: история одной фотографии
Еще посты