Искусство создания коктейлей

Шрифт
0
Обсудить

коктейли

Вкусные коктейли любят и дети, и взрослые. Правда, для разных возрастных категорий эти напитки обычно отличаются наличием или отсутствием в них алкоголя. Хотя став постарше, многие из нас всё равно не перестают любить молочные коктейли. Но только ли вкус и аромат привлекает нас в этом замечательном лакомстве? Говоря о детских впечатлениях, прежде всего, вспоминается пышная пена, цветная трубочка, а иногда и симпатичный зонтик, вставленный в большой и красивый бокал! Заказать голосовое поздравление на сайте http://mobil-prikoly.ru и поднять бокал с коктейлем за здоровье именинника - лучшее поздравление.

Знающие своё дело бармены, прекрасно понимают, что просто купить бокал для коктейля и налить туда любой напиток явно недостаточно для создания шедевра, который заставит клиента вспоминать именно о вашем заведении! Ведь что нам нужно для удовольствия? Конечно же, вкусное шоу! А оно включает в себя и вкус, и цвет, и – самое главное – гастрономический антураж. Другими словами, немалое значение в нашем восприятии самого напитка и заведения играют украшения для коктейлей.

коктейли

Это настоящее искусство, не имеющее границ. Однако в нём существуют свои правила. Профессионалы знают, что разница между украшением тропических и классических коктейлей просто огромна! К примеру, «Манхэттан» венчает вишенка или же завиток лимонной цедры. Сдержанно? Да! Но, учитывая, историю коктейля, а также его неизменное появление на светских раутах, это именно то, что необходимо.

А вот с тропическими коктейлями всё обстоит совершенно по-другому. Уже само название предполагает пышность, релаксацию и зрелищность. Возьмём «Голубые Гавайи» – популярнейший коктейль, которому скоро исполнится 60 лет! Кроме своего невероятного цвета, он радует глаз и другими яркими съедобными и несъедобными украшениями. Прежде всего, это ломтик ананаса или долька цитруса – лайма, лимона, апельсина. Очень часто на них с помощью шпажки или коктейльной вилочки закрепляются одна-две мараскиновые вишенки – это сложное сооружение бармены называют «флаг». Ну, и как же обойтись без яркого, тропического зонтика и разноцветной трубочки!

коктейли

Среди этой разновидности коктейлей есть напитки с большим количеством фруктов, ягод и других добавок. Например, «Клубничный мохито». В жаркий вечер – это настоящее наслаждение для глаз и вкусовых рецепторов. Слегка подавленная клубника в сочетании с лаймом и мятой придаёт ему невероятный вкус и аромат. Но для такого коктейля как раз понадобится вилочка, которая послужит не только функциональным элементом, но и симпатичным украшением. Они бывают разных цветов и даже форм, включая звёздочки, сердечки, фигурки животных и даже девушек.

К интересным украшениям прикладного характера относятся и трубочки-мешалки – их концы немного напоминают ложечки. Это незаменимый атрибут к тягучим, «тяжёлым» коктейлям – таким как «Банановый дайкири». В его состав – в зависимости от объёма самого напитка – входит измельчённая мякоть как минимум половины банана. Такими трубочками этот коктейль очень удобно помешивать. Учитывая, что современные любители коктейлей ценят не только его вкус, но и эстетическую составляющую, все эти трубочки, шпажки, вилочки и прочее стали востребованным инструментарием для барменов.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты