Проектирование логистических систем

Шрифт
0
Обсудить


логистика

В статье дается понятие логистического исследования. Определен алгоритм его проведения и рассмотрены основные моменты, на которые следует обратить внимание при прохождении важных этапов.
Любой руководитель знает, что исследование различных отраслей его деятельности поможет оптимизировать процессы, привести к большей прибыльности. Однако проведение исследования всегда требует значительных финансовых вложений, которые требуют обоснования. К примеру, в бизнесе проектирование логистических систем может потребоваться в следующих случаях:
- снижение прибыльности;
- увеличение затрат на грузоперевозку, упаковку;
- снижение основных показателей финансовой деятельности;
- уменьшение объемов реализуемой продукции.
Столкнувшись с описанными выше проблемами, руководителю следует провести логистическое исследование и уже на основе полученных результатов сделать соответствующие выводы.

логистика

Начинать исследование необходимо с постановки проблемы и определения круга задач, подлежащих решению. На основе сформулированных проблем определяется цель исследования. Затем составляется подробный план действий с выявлением исходных данных, источников информации. На следующем этапе идет сбор, обработка и анализ всей полученной информации, в результате чего и формируются основные выводы по исследованию. Уже после прохождения всех этапов осуществляется оценка его эффективности.
Некоторые сложности могут возникнуть при определении задач исследования. Для того, чтобы было проще их определить, рекомендуется воспользоваться так называемой «цепной реакцией», то есть, когда после постановки глобальной задачи определяются локальные, а уже после этого – подзадачи. Таким образом, гораздо легче понять, все ли этапы проработаны.
Очень важно правильно поставить и цель исследования, которых может быть несколько. Именно от цели будет зависеть направление и результаты всего исследования. Дальнейшее составление плана действий уже не представляется таким сложным.
Сбор данных происходит в два этапа:
- поиск информации из внутренних источников – это кабинетные исследования;
- сбор данных, полученных от респондентов, конкурентов, партнеров – вне кабинетные исследования.
Что касается методов сбора информации, то можно применять и выборочное обследование, и наблюдение, и даже эксперимент.
Все собранные данные обрабатываются, систематизируются и подлежат анализу с последующим предоставлением выводов. Вполне возможно, что в ходе исследования будут выявлены дополнительные задачи, которые также будут включены в исследование. Поэтому в конце исследования обязательно давать ему оценку, а также оценку предлагаемым рекомендациям.


Лучшие посты
Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Смешные картинки с надписями (47 шт) Смешные картинки с надписями (47 шт) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое Фото-юмор картинки, для поднятия настроения Фото-юмор картинки, для поднятия настроения Если работа сделана настоящими «мастерами» Если работа сделана настоящими «мастерами» Ждали, когда умрёт Ждали, когда умрёт Приколы:  бывают в жизни огорчения или полная печалька Приколы: бывают в жизни огорчения или полная печалька В Твиттере обсуждают молодость: раньше она была другой В Твиттере обсуждают молодость: раньше она была другой Хорошее настроение — прикольные картинки (30 фото) Хорошее настроение — прикольные картинки (30 фото) Дизайн упаковки: когда маркетологи слишком явно обманывают Дизайн упаковки: когда маркетологи слишком явно обманывают
Еще посты