Проектирование логистических систем

Шрифт
0
Обсудить

логистика

В статье дается понятие логистического исследования. Определен алгоритм его проведения и рассмотрены основные моменты, на которые следует обратить внимание при прохождении важных этапов.
Любой руководитель знает, что исследование различных отраслей его деятельности поможет оптимизировать процессы, привести к большей прибыльности. Однако проведение исследования всегда требует значительных финансовых вложений, которые требуют обоснования. К примеру, в бизнесе проектирование логистических систем может потребоваться в следующих случаях:
- снижение прибыльности;
- увеличение затрат на грузоперевозку, упаковку;
- снижение основных показателей финансовой деятельности;
- уменьшение объемов реализуемой продукции.
Столкнувшись с описанными выше проблемами, руководителю следует провести логистическое исследование и уже на основе полученных результатов сделать соответствующие выводы.

логистика

Начинать исследование необходимо с постановки проблемы и определения круга задач, подлежащих решению. На основе сформулированных проблем определяется цель исследования. Затем составляется подробный план действий с выявлением исходных данных, источников информации. На следующем этапе идет сбор, обработка и анализ всей полученной информации, в результате чего и формируются основные выводы по исследованию. Уже после прохождения всех этапов осуществляется оценка его эффективности.
Некоторые сложности могут возникнуть при определении задач исследования. Для того, чтобы было проще их определить, рекомендуется воспользоваться так называемой «цепной реакцией», то есть, когда после постановки глобальной задачи определяются локальные, а уже после этого – подзадачи. Таким образом, гораздо легче понять, все ли этапы проработаны.
Очень важно правильно поставить и цель исследования, которых может быть несколько. Именно от цели будет зависеть направление и результаты всего исследования. Дальнейшее составление плана действий уже не представляется таким сложным.
Сбор данных происходит в два этапа:
- поиск информации из внутренних источников – это кабинетные исследования;
- сбор данных, полученных от респондентов, конкурентов, партнеров – вне кабинетные исследования.
Что касается методов сбора информации, то можно применять и выборочное обследование, и наблюдение, и даже эксперимент.
Все собранные данные обрабатываются, систематизируются и подлежат анализу с последующим предоставлением выводов. Вполне возможно, что в ходе исследования будут выявлены дополнительные задачи, которые также будут включены в исследование. Поэтому в конце исследования обязательно давать ему оценку, а также оценку предлагаемым рекомендациям.

Лучшие посты
Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Названа причина, почему Ефремов выпивал в день аварии Названа причина, почему Ефремов выпивал в день аварии Демотиваторы: от очень милой «заи» до таксистов Демотиваторы: от очень милой «заи» до таксистов Прикольные картинки и веселые фотографии Прикольные картинки и веселые фотографии Audi на 260 км/час влетела в фуру: результат столкновения Audi на 260 км/час влетела в фуру: результат столкновения
Еще посты