Спящий «монстр» в глубинах Тихого океана

Шрифт
0
Обсудить

потепление

Группа учёных совместно со специалистами из Института полярных и морских исследований Альфреда Вегенера в своём исследовании выявили новые факты из древней истории Земли. Научные деятели нашли, куда скапливался углекислый газ во время снижения уровня его содержания в ледниковый период. Этим местом оказался Тихий океан. Научный труд учёных опубликован в журнале Nature Communication.

Проведя исследование, учёные обнаружили, что углекислота содержится в глубоководном слое южной части Тихого океана на уровне от двух до четырёх километров от поверхности воды, где находится своеобразное газовое хранилище. Именно из-за большого скопления газа и наблюдается в данное время разогревание атмосферы Земли и усиление парникового эффекта, во время того как углекислый газ транспортируется к поверхности Тихого океана.

потепление

В течение 800 тысяч лет, когда уровень углекислого газа снизился с 280 до 180 частей на миллион, должно было быть место, куда он скапливается, так как не может просто так исчезнуть. Тихоокеанские воды являются своеобразным вентиляционным окном для нашей экосистемы. Во время того, как произошёл последний ледниковый период, это «отверстие» захлопнулось и происходило дальнейшее накопление газов в своеобразном резервуаре. Все останки животных, растений и разнообразные продукты химических процессов вымывались реками в океан, где накапливались в виде осадочных пород.

Учёные не уточняют, является ли газовое хранилище потенциально опасным, помимо усиления парникового эффекта.

Смотрите ещё: Почему стоит бояться глобального потепления?

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными «Бабки», «капуста» и другие привычные названия «Бабки», «капуста» и другие привычные названия
Еще посты