Зрители «Евровидения» требуют пересмотра итогов конкурса

Шрифт
0
Обсудить

Евровидение

Поклонники «Евровидения» собирают подписи за пересмотр итогов конкурса, а также призывают свои страны бойкотировать следующее шоу из-за его политизированности.
В интернете появилась петиция с требованием пересмотреть итоги «Евровидения-2016». К настоящему времени ее подписали почти 40 тысяч человек из необходимых 35 тысяч. Автором петиции является житель Еревана Артур Оганесян. Его обращение к Европейскому вещательному союзу поддержали жители Великобритании, Франции, Германии, Испании, Австралии, Сербии, Швеции, России, Украины и других стран.

Из текста петиции: «Мы понимаем, что голосование жюри и телеаудитории — тяжелый и эмоциональный процесс, но число подписавших эту петицию показывает, что многие убеждены в том, что „победителем“ конкурса в этом году стал не тот, кто должен был выиграть».

Евровидение

Мадридец Кристиан Гарридо также опубликовал петицию, в которой призвал Испанию отказаться от участия в «Евровидении-2017». По мнению испанца, в этом году финал конкурса в Стокгольме был «издевательством», и половине Европы стало ясно, что итоги определяются «политическими интересами».

Немецкие зрители «Евровидения» на портале OpenPetition также потребовали прекратить участие Германии в «Евровидении». По мнению одного из активистов, это соревнование «ведется не на художественном уровне, а лишь отражает политические веяния».

А во Франции начался сбор подписей за увольнение телеведущей, которая комментировала финал «Евровидения» на телеканале France 2. Автор петиции пишет, что ведущая Мариан Джеймс в прямом эфире оскорбительно высказывалась в адрес России и нанесла таким образом урон имиджу Франции.

Благодаря победе певицы Джамалы в следующем году финал конкурса пройдет на Украине — вот только пока непонятно где именно. За право принять «Евровидение» борются мэры уже шести городов, в том числе, Киева, Львова и Одессы.

При этом по итогам зрительского голосования победу одержал представитель России — Сергей Лазарев. И это далеко не первый случай, когда мнение зрителей не совпадает с вердиктом профессионального жюри, у многих это вызывает вопросы в его компетентности.

Евровидение

Страсти по «Евровидению» продолжают кипеть, и масла в огонь подлила новость из Дании — представитель датского жюри Хильда Хейк сегодня призналась, что перепутала систему оценки конкурсантов. Вместо Австралии она присудила 12 баллов Украине. Европейский вещательный союз поставлен в известность. Впрочем, на результат эта ошибка повлияла не сильно, просто разрыв между первым и вторым местом был бы меньше.

Напомним, что в этом году на «Евровидении» изменили систему оглашения результатов конкурса: участники получают результаты голосования не только телезрителей, но и национальных жюри. В этом году выяснилось, насколько эти оценки разошлись. Например, зрители из России отдали голоса Украине, а украинские — России. Это, конечно, отрадный факт, все же большинство голосов европейцев собрал конкурсант из нашей страны.

Евровидение

Тем не менее, оценки жюри изменили ситуацию. Оказалось, что все его представители в курсе сложного исторического контекста, который скрывается за цифрой «1944» — так называлась песня украинской певицы Джамалы, и эта песенная история про депортацию крымско-татарского народа вызывала симпатии у судей.

Сегодня многие европейские массмедиа пишут о том, что выбор оказался исключительно политическим, например, в Германии журналисты иронизируют по поводу дальнейшей судьбы песенного конкурса: мол, на следующий год поляки будут петь песню «1943» об убийстве 100 тысяч человек в Волыни. На Украине об этом не любят вспоминать, как англичане описывать бомбардировки Ковентри, а немцы — массовые бомбардировки Дрездена, боснийцам и сербам тоже есть о чем петь. Одним словом, вместо моста дружбы конкурс европейской поп-музыки превращается в яблоко раздора, а «Евровидение» можно будет переименовывать в «Евроненавидение».

Смотрите также: Самые нетривиальные выступления в истории «Евровидения»

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты