Растения, которые отгоняют комаров на ура

Шрифт
0
Обсудить

комары

Комары — самые противные и зловредные насекомые, которые с приходом тепла житья не дают.
Делимся решением проблемы: хорошо все-таки, что существуют растения, которые отгоняют комаров. Самое оно для тех, кто не хочет брызгаться всякой химией. Теперь дома и на даче можно чувствовать себя спокойно.

Лаванда

комары

Этот невероятно красивый и ароматный цветок — не только кошмар всех комаров. Моль и мухи также стараются держаться от него подальше. Запах его различить несложно, и если им наполнен воздух, то это уже сильное средство. Но еще более эффективно, если лавандой будет благоухать кожа.

Мята перечная

комары

Стойкий запах этого растения — настоящая гроза комаров. Да, и эфирное масло мяты тоже отлично помогает в борьбе с ними.

Кошачья мята

комары

Этот родственник мелиссы содержит вещество непеталактон, к которому коты питают самые нежные чувства, а вот насекомые бегут от него куда подальше.

Мелисса

комары

Это растение обладает не только нежным лимонным ароматом, но и целительными свойствами. А еще оно отлично отгоняет насекомых. Но также не следует забывать, что мелисса быстро разрастается, и если мы не хотим, чтобы она заполонила наш сад-огород, с ней нужно быть аккуратнее.

Шалфей + розмарин

комары

Если у вас будет возможность посидеть у костра, пожгите немного шалфея или розмарина. Дым от них будет приятно пахнуть, а вот назойливые насекомые, которым этот запах не по душе, будут держаться подальше.

Цитронелла

комары

Цитронелла входит в состав большинства средств от комаров, настолько сильно ее действие.

Базилик

комары

Исследования 2009 года открыли миру, что эфирное масло базилика — самый настоящий яд для личинок муравьев.

Читайте также: Почему комары кусают некоторых людей больше других?

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты