Русскую «армию в мини-юбках» раскритиковали западные СМИ

Шрифт
0
Обсудить

армия

Вот что пишут западные СМИ: «Путин явил миру свою „армию в мини-юбках“ — участницы сексистского парада скорее ошеломят противника своей красотой, чем экипировкой».

Прошедший 9 мая Парад Победы на Красной площади не остался без внимания западных СМИ. В этом году зарубежные журналисты, не увидев на шествии «устаревшей техники», посчитали «вышедшей из моды» женскую парадную форму.
«Российский президент Владимир Путин явил миру свою „армию в мини-юбках“ — участницы сексистского парада скорее ошеломят противника своей красотой (чем экипировкой и профессиональными навыками, по всей видимости), — пишет британская газета Mirror. — Сегодня утром на Красной площади Россия продемонстрировала свою современную военную машину, однако парад женщин-военных выглядел устаревшим».

армия

армия

Высокие черные сапоги и белые юбки выше колен резко контрастируют с униформой женщин-солдат большинства армий западных стран, включая Великобританию и США, указывает издание.
Несмотря на то что основной акцент делался на показ самолетов, зенитно-ракетных комплексов и ядерного оружия, наибольшее внимание приковывали девушки в мини-юбках, примиряюще завершает мысль автор статьи.

армия

армия

армия

Судя по фотографиям, зарубежные военнослужащие прекрасного пола даже на торжественных мероприятиях присутствуют в более комфортной и менее женственной форме.

армия

Филиппины

армия

Куба

армия

Бразилия

армия

США

армия

Великобритания

Российские женщины-военнослужащие участвуют в парадах Победы ежегодно, и парадную форму, непривычную для западных военных, там приметили давно (вот, например, публикация от 2010 года), однако такой акцент на их внешнем виде делается, пожалуй, впервые.

Смотрите ещё: Почему тюремная форма полосатая

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание
Еще посты