Детёныша нерпы зеваки замучили до смерти

Шрифт
0
Обсудить

нерпа

Для многих людей встреча с детенышем тюленя — милая забава. Увидев морское млекопитающее, ведомые любопытством, они забывают, чем подобное общение может обернуться для животного. Недавно в Поронайском районе произошел трагический случай. Горожане обнаружили на берегу малыша кольчатой нерпы (другое название — акиба). В то время, когда на место прибыли сотрудники местного подразделения МЧС, несчастное животное успело побывать на руках у пары десятков человек.

нерпа

Беспечные люди делали селфи и просто памятные снимки с найденышем, не подозревая, в каком стрессе находится зверек. Спасатели забрали тюлененка из рук фотографов и сразу связались с руководством Фонда защиты природы "Зеленый Сахалин". Прежде всего Александр Иванов попросил снимок животного. Но спустя десять минут после разговора, спасатели сообщили, что помощь малышу больше не требуется. Он погиб.

нерпа

Вот так человеческая беспечность стоила жизни беззащитному, недавно появившемуся на свет малышу. Как рассказал А. Иванов, для тюленей, которые размножаются на льду, подобное общение с человеком, как правило, заканчивается гибелью. Такие случаи на Сахалине не редкость. Обнаружив на берегу щенка тюленя, когда животное выглядит здоровым, нельзя к нему приближаться слишком близко и тем более брать на руки. Эти млекопитающие очень уязвимы — выплеск адреналина в стрессовой ситуации способен убить малыша.

Смотрите ещё: Отдыхающие до смерти замучили выброшенного на берег дельфина

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты