В чем разница между мотоблоком и культиватором

Шрифт
0
Обсудить

разница между мотоблоком и культиватором

Мотоблок и культиватор: сходства и различия

При выборе сельскохозяйственной техники не все покупатели видят разницу между культиватором и мотоблоком. Между тем это совершенно различные устройства, которые применяются для разных целей и обладают разными возможностями.
Отличить мотоблок от культиватора можно по целому ряду параметров:
вес и габариты;
мощность;
функционал.

разница между мотоблоком и культиватором

Первый показатель – визуальный, отличить по нему эти два агрегата достаточно просто. Культиватор – более компактное и легкое устройство, чем мотоблок, поскольку он используется преимущественно для поверхностной обработки относительно небольших участков. Мотоблок же относится к разряду более тяжелых устройств, что сказывается на его размерах.
Другое важное различие – это мощность. У культиваторов этот показатель не слишком велик, в отличие от мотоблоков: эти устройства по числу лошадиных сил порой могут сравниться с небольшими тракторами.
Из мощности напрямую проистекают различия в функционале. У культиватора основной способ применения один: вспахивание верхнего слоя почвы. Поэтому насадок для него существует сравнительно мало, а некоторые аппараты и вовсе не предусматривают смены оборудования. Мотоблок же многофункционален: помимо обработки земли, он может работать в качестве транспортного средства, картофелекопалки, окучивателя и т.п. кроме того, к нему можно присоединять различные устройства – например, насос для подачи воды из ближайшего водоема или резервуара.

разница между мотоблоком и культиватором

Наконец, малозначительное, но все же неизменное отличие – это цена таких устройств. Мотоблоки стоят в несколько раз дороже культиваторов.
Разница в функционале и стоимости определяет и сферу применения того или иного агрегата. Так, пользователям, которые планируют исключительно вспахивать почву на небольших площадях, лучше не тратить лишние деньги и остановить свой выбор на культиваторах. Если же существует потребность в мощном, многофункциональном устройстве, способном обрабатывать значительные территории, перевозить грузы и выполнять другую работу, то имеет смысл приобретать мотоблок.

Лучшие посты
Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые
Еще посты