Деревянный корпус для компа своими руками

Шрифт
0
Обсудить

комп

У автора этой самоделки не было никакого опыта работы с деревом или компьютерами, но он все равно взялся за этот проект и остался доволен результатом. Отличный урок для тех, кто боится собственных идей – воплотить их в реальность иногда проще, чем кажется.

Вот так выглядит получившийся корпус, и вы можете сделать похожий самостоятельно

комп

Начало проекта. Автор несколько недель работал в местной столярной мастерской, где ему изготовили эту деревянную раму (420X420мм).

комп

Первым делом он подготовил раму для боковых панелей. Долотом и молотком он сделал выемки (5X15мм) и выровнял края дремелом.

комп

Затем он установил кулеры 2x140мм сверху и снизу. Они держатся исключительно за счет силы трения. Автор шлифовал дерево напильником до тех пор, пока кулеры идеально не встали на место.

комп

Установить контроллеры оказалось нелегко. Они оказались слишком большими, так что их пришлось подпилить дремелом и наждачкой. В итоге он установил RGB контроллер и регулятор оборотов кулера.

комп

При помощи напильника автор обработал алюминиевые листы, чтобы они вошли в раму.

комп

Затем он установил блок питания.

комп

Следом за алюминиевыми листами, он обработал напильником заранее заказанные листы оргстекла (390x390x5мм), чтобы они тоже вошли в раму.

комп

Затем при помощи крепежных уголков и болтов он приделал к корпусу «фальш-стену».

комп

Кнопку включения автор установил ее на боковой стене, проделав в ней отверстие.

комп

Как и кулеры, панель ввода-вывода удерживается только благодаря идеально подогнанному размеру.

комп

Изначально автор планировал сделать ножки из алюминия, но все же решил остановиться на деревянных брусках.

комп

Итог:

комп

А вот для чего нужна «фальш-стена» – она скрывает провода и не дает запылиться внутренностям корпуса.

комп

Он также установил подсветку, но предпочитает использовать ее только для демонстрации внутренностей.

комп

Первый запуск деревянного системного блока:

комп

Смотрите ещё Самодельная печь для кулинарных экспериментов

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас
Еще посты