Выбор напольного покрытия для дома

Шрифт
0
Обсудить

напольное покрытие

От качества пола зависит температура в помещении, при строительстве дома этому вопросу уделяется огромное внимание. Какой пол будет в доме, из какого материала? Если нет финансовых затруднений, то вопрос решается просто и быстро, следует только заказать теплые полы какого-нибудь импортного производителя, оборудование доставят в срочном порядке и монтаж проведут качественно.

Этот идеальный вариант, но не для всех он подходит, материальная сторона большинства россиян оставляет желать лучшего. Выбор напольного покрытия может зависеть от многих факторов: вкусовые предпочтения, материальная сторона, поиски желаемого материала, места применения.

напольное покрытие

Каждая комната дома имеет свое назначение, поэтому и пол должен соответствовать этому. Традиционно любимым остается по-прежнему паркет, благодаря его экологической чистоте и положительной ауре, исходящей от натурального дерева. Паркет – изысканный отделочный материал, занимающий лидирующее место среди напольных покрытий. Предпочтительно стелить его в кабинетах и гостиных.

Ближайшей родственницей его является паркетная доска, изготавливается она из натуральных пород дерева, имеет те же свойства, что и паркет. Материал теплый, часто используемый в детских комнатах, гостиных.

В гостиных в наши дни модным стало применение натурального камня в качестве напольного покрытия. Для его укладки применяют высококачественный цемент. Обычно такой пол применяют в каминных залах, он холодный, поэтому покрывают его толстыми коврами. Огонь камина согревает залу (гостиную), сочетание пола из натурального камня и огня камина создают неповторимую атмосферу комфорта и уюта.

напольное покрытие

Многие в детских и спальных используют ковролин, так как он мягкий и теплый, но надо справедливо заметить, что при непостоянном и некачественном уходе, ковролин станет пылесборником и может вызвать у ребенка аллергию.

Линолеум, наверное, самый распространенный и практичный вид покрытия. С материалом легко работать, влагоустойчивый, широкий ассортимент выбора, доступные цены, отличные технические показатели, но только в том случае, если это натуральный линолеум. Местом применения линолеума в доме является прихожая, кухня, ванная.

Все чаще линолеум теснит керамогранит, этот современный материал полностью отвоевал себе кухни, ванные, санузлы. Использование электрообогрева для пола расширило применение керамической плитки. Плитка термо и влагоустойчива, не нуждается в особом уходе, разнообразие формата, расцветки поражает воображение. Единственный недостаток – хрупкость.

Современным напольным покрытием считается ламинат, не так давно он вошел в наш обиход, но нашел много поклонников. Почти полная имитация паркетной доски, отличное качество, цветовая гамма этого материала позволит соответствовать любому интерьеру. Учитывая то, что это все-таки искусственный материал, применение его в детских нежелательно.

Перечень современных материалов для покрытия пола можно еще продолжить, но картина по выбору напольного покрытия, думаю, несколько прояснилась, выбор останется за покупателем.

Лучшие посты
Судьба водителя автобуса, с которым столкнулся Цой Судьба водителя автобуса, с которым столкнулся Цой Забавные комменты и высказывания из сети Забавные комменты и высказывания из сети Демотиваторы: хорошее настроение и полный позитив Демотиваторы: хорошее настроение и полный позитив Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор: картинки, комменты и полный позитив Юмор: картинки, комменты и полный позитив Всем бобра и море позитива: субботний юмор Всем бобра и море позитива: субботний юмор Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Когда что-то пошло не так: Все на дно! Когда что-то пошло не так: Все на дно! Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Месть для бывшей: хаски 2 года просидела на цепи Месть для бывшей: хаски 2 года просидела на цепи Субботние приколы и комменты из сети Субботние приколы и комменты из сети Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Прикольные приколы: армия, дети и котики Прикольные приколы: армия, дети и котики Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Фермер разобрался с любителями подбрасывать ему покрышки Фермер разобрался с любителями подбрасывать ему покрышки Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Загадочные предметы и непонятные штуки Загадочные предметы и непонятные штуки Демотиваторы: отношения, дети и другие веселости Демотиваторы: отношения, дети и другие веселости Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Елизавета Пескова проинспектировала останки Гитлера в ФСБ Елизавета Пескова проинспектировала останки Гитлера в ФСБ Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Безумные бытовые идеи — все гениальное просто Безумные бытовые идеи — все гениальное просто
Еще посты