Собственная пожарная служба: специфика получения лицензии МЧС

Шрифт
0
Обсудить

собственная пожарная служба

Пожарная лицензия, которую выдает МЧС, требуется в двух случаях. Первый из них касается достаточно широкого круга направлений деятельности, имея отношение к различным видам работ, необходимых для обеспечения пожарной безопасности объектов (монтаж, сервисное обслуживание и ремонт любых технических средств, применяемых с этой целью). Однако существует еще одна сфера, для которой бессрочная лицензия МЧС является обязательной. Этот вид лицензирования встречается гораздо реже, так как охватывает только крупные компании и организации, которые могут себе позволить создание собственных пожарных служб. Речь идет о выдаче лицензии МЧС на тушение пожаров на производственных объектах, в зданиях и сооружениях инфраструктуры, а также в целых районах населенных пунктов или лесах. О том, как оформить пожарную лицензию такого типа, пойдет речь далее.

Процедура оформления лицензии на тушение пожаров

В общих чертах процедура получения пожарной лицензии для тушения пожаров сходна с аналогичной процедурой, осуществляемой для субъектов, чья деятельность направлена на обеспечение пожарной безопасности объектов. Тем не менее, в нашем случае процесс является более объемным, охватывая увеличенное количество требуемых документов. Перечислим основные этапы получения лицензии МЧС для проведения такой деятельности, предварительно указав, что оптимальным вариантом подготовки к лицензированию станет обращение к услугам специализированной юридической компании, чья поддержка позволит осуществить все подготовительные работы на максимальном уровне качества. Итак, процедура лицензирования для тушения пожаров состоит из следующих этапов:

собственная пожарная служба

1. Оценка текущего состояния компании или организации на предмет необходимости создания собственной пожарной службы, а также готовности к ее формированию.

2. Проведение подготовки персонала к лицензированию, включающее аттестацию, обучение, проверку документов об образовании и стаже определенной категории специалистов, присутствие которых является обязательным для создания пожарной службы.

3. Проверка документации на имеющуюся в наличии соискателя спецтехнику, используемую для тушения пожаров.

4. Подготовка полного пакета документов, в соответствии с требованиями МЧС, включая заявление на получение лицензии.

5. Рассмотрение пакета документов комиссией МЧС по лицензированию, осуществляемое в течение 45 рабочих дней с момента подачи документов.

6. Выдача лицензии в течение трех рабочих дней с момента принятия решения или отказ от выдачи с уведомлением соискателя и обоснованием вынесенного решения в такой же срок.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Сюрприз для родителей: реакция на губы Сюрприз для родителей: реакция на губы Забавные твиты обо всем: целеустремленность, мужественность Забавные твиты обо всем: целеустремленность, мужественность Факты про СССР: забытые, необычные, дискуссивные Факты про СССР: забытые, необычные, дискуссивные Сравнение: цепи, акулы и носороги рядом с человеком Сравнение: цепи, акулы и носороги рядом с человеком Баян-юмор: лучше позже да качественнее Баян-юмор: лучше позже да качественнее Юмор: забавные фото, комменты и прикольные картинки Юмор: забавные фото, комменты и прикольные картинки Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Криминальная история: следователь из Омска влюбилась в обвиняемого Криминальная история: следователь из Омска влюбилась в обвиняемого Приколы, забавные картинки и прочий легкий юмор Приколы, забавные картинки и прочий легкий юмор Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Внутренности привычных и странных вещей Внутренности привычных и странных вещей Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Демотиваторы (20 фото): женщины, котики, отношения Демотиваторы (20 фото): женщины, котики, отношения Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым
Еще посты