О перфораторах и ремонте

Шрифт
0
Обсудить

перфоратор

Такой электроинструмент, как перфоратор, очень необходим, если затеяли ремонт и решили осуществить всю работу самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов. Можно купить перфоратор в Украине по оптимальной цене, предварительно проконсультировавшись со специалистами на сайте.
Перфораторы бывают нескольких видов, изучив которые, можно выбрать для себя более подходящий. И перед тем, как идти в строительный магазин определитесь с тем, для каких работ он нужен.

1. Перфоратор в два положения.
2. Перфоратор в три положения.

Перфораторы в два положения имеют переключатель режимов:

a. Режим «сверло с ударом».
b. Режим «сверло».

Режим «сверло с ударом» позволяет просверливать кирпич и бетон различных диаметров. На корпусе каждого перфоратора указан максимальный размер бура. Максимальная мощность инструмента, как правило, не превышает 800-900w.
Бур – это сверло для перфоратора с победитовым наконечником. Буры могут отличаться хвостовой частью. Они бывают типа – SDS mini, SDS maxi и шестигранный хвостовик. При покупке уточните у продавца, буры с каким хвостовиком к нему подходят. Также помимо буров в работе с перфоратором используются другие приспособления. Такие как пика и лопатка, которые используются для штробления.
В отличие от сверел, которые зажимаются в патроне дрели с помощью ключа, в патрон перфоратора буры фиксируются другим способом. Сначала нижняя часть патрона оттягивается вниз, затем вставляется бур, далее следует отпустить нижнюю часть патрона. Таким образом, бур фиксируется.

перфоратор

Еще с помощью перфоратора можно производить в стенах отверстия для подрозетников, в которые, соответственно, вставляются розетки и выключатели. Для этого существуют хвостовики с коронками различных диаметров. На коронках обязательно напаяны победитовые зубцы. Для установки подразетника достаточен хвостовик стандартный 15 сантиметров. Но бывают случаи, когда требуется длинный хвостовик. В строительных магазинах можно встретить хвостовики, достигающие 1,5-2 метров. Так же в комплекте обязательно идет ручка для удобства в работе. Она позволяет сделать качественный упор в поверхность, с которой работаете.

Ну, с режимом «сверла» все понятно. Производится сверление без удара.
Перфораторы в три положения имеют переключатель соответственно на три позиции. Это режим «сверла», режим «сверла с ударом» и «отбойника». Первые два положения описаны выше. А о последнем, третьем, сейчас и пойдет разговор. Режим отбойника очень необходим для штробления стен. Очень часто это применяется при замене проводки, или ее переносе. Сейчас в основном ремонты делаются по евро стандарту, где выключатели и розетки устанавливаются значительно ниже, в отличие от советских времен. Розетки на уровне 20 сантиметров. Выключатели на уровне 50 сантиметров от уровня пола. Также в режиме «отбойника» можно подкорректировать дверные проемы при установке дверей, всевозможные углы. Так как еще можно встретить в некоторых квартирах «бугры» между стенами и потолком. Максимальная мощность перфораторов с тремя положениями доходит до 1300w.
Так же существует такой электроинструмент, как отбойник. С его помощью можно выполнить демонтаж фундаментов, стен, перегородок. Так же снять покрытие с асфальта и взрыхление промерзшего грунта. Этот инструмент обладает большими габаритами и используется, как правило, только профессионалами. Перфоратор значительно облегчит работу при выполнении ремонтных работ как дома, так и на производстве.
Теперь вам гораздо легче остановить свой выбор на одном из видов перфораторов для осуществления поставленных задач.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения
Еще посты