Подготовка к дачному сезону

Шрифт
0
Обсудить

дача

Подготовка к началу дачного сезона включает в себя самые разные мероприятия, от результатов которых зависит урожай в будущем году. К ним относятся: проверка инструментария, анализ опыта предыдущего сезона и корректировка действий на будущий, выбор и покупка семян. Качественная рассада обеспечит достойный урожай. Идеальные условия для роста проще всего создать в теплице, однако этот способ доступен далеко не каждому огороднику. Что же делать? Замечательную рассаду можно вырастить дома на подоконнике.

Главная трудность, с которой сталкивается каждый желающий своими силами вырастить рассаду – создание благоприятного для неё климата. Рассаду лучше всего располагать на подоконниках окон, выходящих на юг. Если таких в квартире нет, без электрической подсветки обойтись не получится.

дача

Для растений можно сделать небольшую тепличку из материалов, которые всегда есть дома. Для этого достаточно прикрыть ростки плёнкой. Экран из фольги улучшит освещение рассады и будет препятствовать её излишнему вытягиванию. А для утепления под ёмкости с рассадой можно подложить пенопласт. Но лучше всего приобрести готовый парник.

Очень важным в выращивании собственной рассады является состав почвосмеси. Хорошо зарекомендовавший себя состав – две части перегноя в сочетании с одной частью грунта. Грунт лучше всего подойдёт тот, в который в будущем будет высажена рассада. Уже приготовленную почвосмесь стоит подержать в помещении при комнатной температуре пару недель, чтобы микробы, живущие в почве, активизировались.

дача

Для успешного выращивания необходимо обеспечить росткам достаточную увлажнённость, не перегреть и не застудить, вовремя подкармливать и хорошо освещать лампами для растений. Короткий световой день не способствует хорошему развитию ростков, они вытягиваются и плохо приживаются впоследствии. Обязательно нужно досвечивать рассаду на протяжении 13–15 часов. Если подоконник с рассадой находится на солнечной стороне, досвечивание производится утром и вечером. В пасмурный день нужно дополнительно досветить рассаду и днём. На окнах, выходящих на север, досвечивать днём нужно обязательно и в любую погоду.

При всей заботе о будущем урожае нельзя допустить привыкания рассады к тепличным условиям. Необходимо приучать ростки к более холодным температурам, для этого достаточно почаще проветривать помещение с рассадой и не прятать её от сквозняков.

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках «Бабки», «капуста» и другие привычные названия «Бабки», «капуста» и другие привычные названия Ретро-фотографии: знакомые лица Ретро-фотографии: знакомые лица Наливкин попал в переплет: у авторов канала обыски Наливкин попал в переплет: у авторов канала обыски
Еще посты