Подготовка к дачному сезону

Шрифт
0
Обсудить

дача

Подготовка к началу дачного сезона включает в себя самые разные мероприятия, от результатов которых зависит урожай в будущем году. К ним относятся: проверка инструментария, анализ опыта предыдущего сезона и корректировка действий на будущий, выбор и покупка семян. Качественная рассада обеспечит достойный урожай. Идеальные условия для роста проще всего создать в теплице, однако этот способ доступен далеко не каждому огороднику. Что же делать? Замечательную рассаду можно вырастить дома на подоконнике.

Главная трудность, с которой сталкивается каждый желающий своими силами вырастить рассаду – создание благоприятного для неё климата. Рассаду лучше всего располагать на подоконниках окон, выходящих на юг. Если таких в квартире нет, без электрической подсветки обойтись не получится.

дача

Для растений можно сделать небольшую тепличку из материалов, которые всегда есть дома. Для этого достаточно прикрыть ростки плёнкой. Экран из фольги улучшит освещение рассады и будет препятствовать её излишнему вытягиванию. А для утепления под ёмкости с рассадой можно подложить пенопласт. Но лучше всего приобрести готовый парник.

Очень важным в выращивании собственной рассады является состав почвосмеси. Хорошо зарекомендовавший себя состав – две части перегноя в сочетании с одной частью грунта. Грунт лучше всего подойдёт тот, в который в будущем будет высажена рассада. Уже приготовленную почвосмесь стоит подержать в помещении при комнатной температуре пару недель, чтобы микробы, живущие в почве, активизировались.

дача

Для успешного выращивания необходимо обеспечить росткам достаточную увлажнённость, не перегреть и не застудить, вовремя подкармливать и хорошо освещать лампами для растений. Короткий световой день не способствует хорошему развитию ростков, они вытягиваются и плохо приживаются впоследствии. Обязательно нужно досвечивать рассаду на протяжении 13–15 часов. Если подоконник с рассадой находится на солнечной стороне, досвечивание производится утром и вечером. В пасмурный день нужно дополнительно досветить рассаду и днём. На окнах, выходящих на север, досвечивать днём нужно обязательно и в любую погоду.

При всей заботе о будущем урожае нельзя допустить привыкания рассады к тепличным условиям. Необходимо приучать ростки к более холодным температурам, для этого достаточно почаще проветривать помещение с рассадой и не прятать её от сквозняков.

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Яжематери и тонкости отношений поколений Яжематери и тонкости отношений поколений Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?»
Еще посты