Какими бывают рисунки и гравировка на памятниках?

Шрифт
0
Обсудить

гравировка

Художественное оформление надгробия – это дань памяти усопшему близкому человеку, визуальная эстетика и индивидуальность. Рисунки и гравировка на памятниках рассказывают о человеке намного лучше, чем слова. С помощью гравировки на надгробие наносятся изображения, надписи, стихотворение, даты рождения и смерти. Картинки заказчик выбирает на свой вкус, следуя личным предпочтениям или воле усопшего – это может быть портрет, пейзаж, деревья, птицы, религиозная символика. Мастера наносят рисунок или гравировку на памятник:

  • вручную;
  • с применением специального станка;
  • пескоструйным способом.

Каждый вариант имеет свои особенности, сильные и слабые стороны, о которых мы расскажем вам ниже.

гравировка

Ручная гравировка

Рисунки и гравировка на памятниках, выполненные вручную – это уникальные произведения искусства, за создание которых берутся опытные художники-граверы. Авторская работа – это не просто фото, перенесенное на стену, но воплощение видения автора на возможности реализации поставленной задачи. Мастерский подход гарантирует точную передачу души и характера близкого человека. В век современных технологий ручная гравировка стала пользоваться меньшим спросом, чем ранее, поскольку она является кропотливой в выполнении и недешевой, но о полном ее забвении говорить точно не приходится. Ценителей индивидуальности и вещей высокого качества не отпугивает стоимость готовой ручной гравировки, поскольку результат превосходит все ожидания

гравировка

Пескоструйное нанесение изображений

Требуемое изображение наносится на клеящуюся пленку и крепится к надгробной плите, после чего камень обрабатывается абразивным песком – он подается струей из специального оборудования. Техника гарантирует значительную глубину и, соответственно, долговечность оборудования. Стоимость работ получается приемлемой. Главный недостаток пескоструйной технологии – она не подходит для реализации сложных задач, рисунков с большим количеством мелких деталей. Зато «необходимый минимум» заказчику гарантирован.

Механическая гравировка

С применением ударных и лазерных механических станков можно наносить рисунки и гравировки на памятники любой сложности. Изображения имеют высокую фотографическую точность, является не объемным. Услугу отличает доступная стоимость.

Чтобы выбрать изображение и способ его нанесения, ознакомьтесь с примерами готовых работ. Найти их можно по ссылке.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты