Самодельная печь для кулинарных экспериментов

Шрифт
0
Обсудить

печь

Когда у человека руки растут из нужного места, бытовые условия становятся значительно комфортнее. Рассказ про самодельную печь для кулинарных экспериментов на свежем воздухе.

печь

Этот прототип я ставил за час на пару раз сготовить, а готовил на ней лет 5.

печь

в прошлом году все закопал и проложил туда дорожку.

печь

там установил бордюры под печку.

печь

все конечно вручную. ручной труд, кстати, он облагораживает.
вру, это офигително зае**вает.

печь

ну в общем плацдарм для печки был готов. осталось только приобрести стройматериал. а это не легко т.к. из магазина я ничего не хотел.

печь

еще фундамент

печь

а пока я искал в сети древние кирпичи и чугун под печку пришлось заняться стенкой.

печь

стенка обшитая деревом

печь

ну еще разок, для общего плана.

печь

неподалеку один бауер разваливал трехсотлетний сарай. фундамент был сложен из кирпичей, которые он мне подарил если я их сам разберу и вывезу. ради этих кирпичей я был готов на многое. спина после этого не разгибалась два дня. но я нарыл около шестисот штук отличных цельных кирпичей. тоже ручная работа, поэтому они все разные по форме и цвету.

печь

за зиму, купил на иБай антикварные чугунные двери и плиты. а тут весна пришла. пока один друг причитал о холодной погоде, я согревался чисткой кирпичей, невзирая на ни на что :))

печь

шамотные огнеупорные кирпичи пришлось забирать в Ерфурте. На востоке все по-проще, они там скоммуниздили для своих нужд пару сотен шамотных кирпичей на строительстве какой-то доменной печи. но так и не построили сами ничего. в конце концов они достались мне по сходной цене.

печь

должен сказать, что во франконии живут отзывчивые люди. я дал объявление в сети, что ищу печника, который поможет мне чайнику в строительстве печки. уже через неделю отозвался добрый человек, у него даже есть "мастербриф" каменщика, но работы нет. бывает. в общем мы начали по выходным.

печь

печь

печь

печь

печь

печь

печь

печь

печь

казан замуровывается наглухо. поверьте, это скорее плюс чем минус. в Узбекистане в чайханах в основном замурованные казаны. а они то в курсе как надо :))

печь

Орел был вылит из чугуна еще во время царя гороха. когда Вилли и Александр по братски хлестали водку до первой мировой. Так что здесь все по доброму.

печь

Чугун под сковородку и мангал я заказывал в Польше, казан привез из Ферганы / Узбекистан.

печь

дымоход. шамотная труба сквозь кирпич и манжет из нержавейки.

печь

кафельная плитка (длиной как ламинат) под дерево.

печь

общий вид.

печь

двухстенная труба положена по закону (а они у нас из нержавейку или меди). мало ли, дети невзначай дотронутся.

печь

искрозащитная сетка сверху тоже необходима. т.к. выше этой трубы находятся окна дома и вообще другие строения.

печь

ну вроде все работает.

печь

печь

Ещё интересная самоделка - Мангал в беседке

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты