Ледяное царство в Харбине

Шрифт
0
Обсудить

фестиваль

5 января в китайском городе Харбин открылся крупнейший Международный фестиваль льда и снега. Огромные реплики известных мировых сооружений, гигантские 240-метровые горки, церкви и пагоды и более миллиона посетителей. Фестиваль продлится до конца февраля.

фестиваль

Огромный снежно-ледяной город круглосуточно ежегодно строят около 10 000 человек. В это время года температура обычно составляет от −10С до −20С — идеальные условия для создания ледяных скульптур.

фестиваль

Царство льда и снега в Харбине началось разрастаться с 1999 года и сейчас является самым крупным фестивалем в мире такого рода.

фестиваль

Полировка ледяных скульптур, 4 января 2016.

фестиваль

В прошлом году самая высокая ледяная скульптура имела высоту около 46 метров и была сделана из 12 000 кубическим метров льда.

фестиваль

Любители экстрима могут принять участие в соревнованиях по плаванию под сосульками.

фестиваль

Полировка богатыря.

фестиваль

Ледяные строения на фоне китайских жилых муравейников.

фестиваль

Многие ледяные строения воссоздают реальные известные здания по всему миру.

фестиваль

Разноцветное освещение ледяных строений превращает это место в настоящий сказочный город.

фестиваль

Размах поистине китайский. Для возведения некоторых ледяных конструкций используются высотные краны.

фестиваль

Царство льда в Харбине, 5 января 2016.

фестиваль

Ледяной город занимает площадь около 0.6 кв.км.

фестиваль

Без селфи — никуда.

фестиваль

Фейерверки.

фестиваль

Крепость

фестиваль

фестиваль

В окнах горит свет.

фестиваль

Царство льда в Харбине

фестиваль

Разноцветное царство льда в Харбине, 5 января 2016.

фестиваль

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты