Изобретатели, которых убили собственные изобретения

Шрифт
0
Обсудить

изобретатели

Часто бывает так, что испытывать воплощенную в жизнь идею приходится самому автору. И к сожалению, истории известны случаи, когда собственное творение становится причиной смерти.

Франц Рейчел, 1879-1912

изобретатели

Австриец создал костюм «Летающий Тэйлор», который сам неудачно протестировал, спрыгнув с Эйфелевой башни и разбившись.

Хорас Лоусон Ханли, 1823-1863

изобретатели

Он создал первую боевую подводную лодку, названную CSS Hunley. В ходе испытания этого аппарата Ханли и семь других членов экипажа были не в состоянии вывести подлодку на поверхность и утонули.

Томас Эндрюс-Младший, 1873-1912

изобретатели

Ирландский кораблестроитель, спроектировавший Титаник, утонул вместе с кораблем.

Карел Соучек, 1947-1985

изобретатели

В 1984 году он преодолел Ниагарский водопад в самодельной бочке, второй подобный трюк с крыши Хьюстон Астродом закончился трагически.

Макс Валье, 1895-1930

изобретатели

Создавал ракетные двигатели на жидком топливе для наземных и космических видов транспорта. Менее чем через месяц после тестирования первого «ракетного автомобиля» один из двигателей взорвался, убив его мгновенно.

Мари Кюри, 1867-1934

изобретатели

Сделала огромный вклад в дело изучения радиации и радиоактивности. Однако сама подвергалась смертельным дозам облучения и умерла от апластической анемии.

Уильям Баллок, 1813-1867

изобретатели

Создал веб-ротационный печатный пресс. В 1867 году его нога попала в устройство, на ноге началась гангрена, начали делать операцию, но Баллок скончался на операционном столе.

Отто Лилиенталь, 1848-1896

изобретатели

Долгие годы создавал крылатые машины и планеры, на одном из которых он упал и сломал себе шею.

Аурел Влайку, 1882-1913

изобретатели

Был одним из первых конструкторов самолета в 1900-х годах. При попытке перелететь через Карпатские горы, он разбился на самолете.

Джими Хезелден, 1948-2010

изобретатели

Он изобрел Сегвей (электросамокат). Он погиб, катаясь на своем изобретении, так как упал в реку.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты