Выпускные экзамены курсантов инженерных войск

Шрифт
0
Обсудить

инженерные войска

Как проходят выпускные экзамены у курсантов инженерных войск, которые недавно прошли в Нижегородской области, расскажет этот пост.

В Лысковском районе Нижегородской области не спокойно – здесь гремят взрывы, и постоянно работает военная техника. Это не война, но и не учения, на полигоне Ташлыково идут выпускные экзамены для курсантов межвидового регионального учебного центра инженерных войск ВС РФ. В нормативы входят установка и подрыв комплектов управляемых минных полей УМП-2, устройство противотанковых рвов и рвов для укрытия личного состава взрывным способом, перебивание деревянных и железобетонных конструкций накладными зарядами.

инженерные войска

А также вождение путепрокладчика БАТ-2, универсальной дорожной машины УДМ и полковой землеройной машины ПЗМ на машинодроме.

инженерные войска

Помимо судей, за всем происходящим на машинодроме, а именно так называют эту учебную площадку, следит пара десятков камер. Офицеры принимают зачеты и фиксируют все нарушения.

инженерные войска

Это классический зачет, как в университете – «неуд», «уд», «хор» и «отл».

инженерные войска

Задел железку – косяк.

инженерные войска

Это, кстати, БАТ. Большой армейский тягач. Он хорошо знаком жителям Кстово – города-спутника Нижнего Новгорода. Когда местные коммунальщики не справляются со снегопадом на помощь приходит армия и он.

инженерные войска

Машина для прокладывания траншей.

инженерные войска

Глина налипает на обувь, и переставлять ноги очень тяжело.

инженерные войска

Как водить тягач.

инженерные войска

Мы же перебираемся к саперам. По сути, тротиловая шашка – это обычный брусок хозяйственного мыла. Она хорошо горит, ее можно сколько угодно кидать и курить, держа ее в руках, но все меняется, когда в нее вставлен взрыватель…

инженерные войска

Нам демонстрируют оборудование противотанкового рва.

инженерные войска

В ящике – тротиловые шашки, к ним подведен детонатор.

инженерные войска

Все слышали про 25 кг. В тротиловом эквиваленте, но мало кто видел. Вот оно – 25 кг. Идет закладка в яму, которую саперы называют шурф, когда пойдет бронетехника условного противника, ров будет подорван, и техника остановится. Навсегда.

инженерные войска

На груди у бойца радиодетонаторы.

инженерные войска

Противопехотная мина. Сейчас ее еще и замаскируют… Дерни за веревочку, и окрестных мышей будут собирать по молекулам

инженерные войска

Мина противопехотная осколочная направленного поражения управляемая. Предназначена для выведения из строя личного состава противника. Более мощная версия мины МОН-50. Может также использоваться как объектная мина (со взрывателем ВЗД-144). Поражение человеку (или нескольким одновременно) при взрыве мины наносится готовыми убойными элементами (шарики или ролики), вылетающими в направлении противника в секторе по горизонту 54 градуса на дальность до 90-99 метров.

Высота сектора поражения — от 30 см непосредственно у мины до 8 метров на предельной дальности. Взрыв производится оператором с пульта управления при появлении противника в секторе поражения или же при задевании солдата противника за обрывной датчик взрывателя МВЭ-72 или МВЭ-НС. Сама мина взрывателями не комплектуется, а имеет в верхней части два гнезда с резьбой под запал МД-5М, электродетонатор ЭДП-р. Таким образом, мина может использоваться как управляемая или приводиться в действие самой жертвой.

инженерные войска

Битая техника на полигоне.

инженерные войска

Экзамен сдан!

Источник

Лучшие посты
Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Приколы в фото, коментах и сообщениях Приколы в фото, коментах и сообщениях Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Президент Филиппин объявил  награду за голову рэпера Моргенштерна Президент Филиппин объявил награду за голову рэпера Моргенштерна Находки, которыми стоило поделиться с миром Находки, которыми стоило поделиться с миром Невероятная авария с Boeing 737-297 Невероятная авария с Boeing 737-297 Фотки с приколами — рецепты и технологии улучшения настроения Фотки с приколами — рецепты и технологии улучшения настроения На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история Ретро — фото: осколки истории и картинки прошлого Ретро — фото: осколки истории и картинки прошлого Смешные комменты, рассуждения и странные идеи Смешные комменты, рассуждения и странные идеи Картинки, фото и просто юмор Картинки, фото и просто юмор
Еще посты