О том, что запрещено законом в Египте и Турции

Шрифт
0
Обсудить

Турция

Египет и Турция являются наиболее популярными местами отдыха у наших сограждан. Но несмотря на всю их популярность и привычность не стоит забывать, что это - иностранные государства со своими культурными традициями и законами. Поэтому всем отдыхающим там нужно знать об этих запретах, чтобы не приобрести лишних неприятностей с местным населением или с местным законодательством. А вот купить недвижимость в Турции совсем нетрудно, стоит только обратиться в компанию по недвижимости Ohmat и вы легко сможете подобрать квартиру, дом или виллу на свой вкус.
В Турции запрещено оскорблять имя и память первого президента Турции Мустафы Кемаля Ататюрка. Штрафом или даже тюремным заключением может наказываться любое оскорбительное действие или высказывание о нём.

Турция

Так же нельзя оскорблять государственные символы Турции - герб, гимн. Даже неуважительное отношение к турецкой лире может стать поводом для неприятностей с законом. В Турции запрещено распивание спиртосодержащих напитков в общественных местах. Это касается даже слабоалкогольного пива. В Египте, хотя такого запрета нет, можно попасть в полицейский участок за нахождение в непотребном виде в общественном месте.
Поскольку Турция и Египет - мусульманские страны, то за излишнюю вольность в одежде за пределами туристических зон можно так же угодить в полицию. Это в частности, касается любительниц загорать "топлес". Для этого нужно изначально осведомиться у администрации, разрешено ли загорать с обнажённой грудью на пляже отеля. Попытка загорать "топлес" на общественных муниципальных пляжах чревато разборками с полицией.
Точно также мужчина, разгуливающий по улице с голым торсом и в плавках где-нибудь в провинциальной глубинке Турции или Египта вполне может быть арестован за оскорбление общественной нравственности.

турция

Приобретая предметы старины в местных лавочках, магазинах или у уличных торговцев, нужно знать, что вывоз из этих стран культурных и археологических ценностей запрещён. Поэтому старинные предметы (ковры, украшения, посуду, книги, свитки) лучше всего покупать в магазинах, выдающих справку о том, что товар не является предметом культурного достояния государства.
По этой же причине не стоит подбирать "на память" всевозможные обломки и осколки при посещении исторических памятников Египта и Турции - при выезде домой могут возникнуть проблемы на таможне. В Египте запрещено забираться на пирамиды или сфинксов без договорённости с местной администрацией запрещено под угрозой штрафа.

Турция

В Египте имеется ряд специфических запретов. Туристам запрещено купаться в Ниле, ходить без обуви по берегу реки или лежать на берегу без подстилки. Любителям дайвинга нужно помнить, что отламывать веточки кораллов категорически запрещено. А за подводную охоту среди коралловых рифов грозит арест и депортация из страны.
В Египте закон запрещает путешествовать автостопом, ночевать среди пустыни или на морском побережье. Запрещено производить фото- и видеосъёмку военных объектов (наказание - вплоть до обвинения в шпионаже и депортации).
Вот небольшой перечень особенностей местного законодательства, который нужно соблюдать туристам во избежание проблем с местными представителями власти.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни
Еще посты