Когда добро не ради пиара

Шрифт
0
Обсудить

трагедия

Остаться один на один со своим горем - что может быть страшнее? Семья калининградцев, попавшая в беду, не осталась в одиночестве. Благотворитель, пожелавший остаться неизвестным, погасил кредит в 500 тысяч рублей, которые семья взяла на лечение смертельно больного сына.

Эта фотография была сделана 9 января 2015 года, тогда еще родители и сын были вместе и верили, что чудо выздоровления Елисея произойдет.

2013 год стал для семьи Уланд из Калининграда «чёрным» годом. Их 8-летнему сыну поставили страшный диагноз – рак крови. Родители мальчика взяли банковский кредит в размере 460 тысяч рублей, чтобы оплатить мальчику операцию по пересадке мозга в Германии. Но случилось непоправимое – через 1,5 года Елисей Уланд умер.
Последние слова маленького калининградца были: «Я так устал и очень хочу спать». Он уснул, а в 3.50 перестал дышать. Вмиг осиротевших родителей поддерживает вера в то, что на этом все не заканчивается и они еще обязательно встретятся.
Около полутора лет Ирина и Рудольф бились за жизнь сына, стараясь делать ее, несмотря на изнуряющую болезнь, максимально счастливой и спокойной.

трагедия

Елисей Уланд - мальчик, за жизнь которого боролись в России и Германии

После смерти мальчика его мать тяжело заболела, и денег у семьи на ежемесячные выплаты по кредиту не хватало.
– По сути она не хочет жить, мне приходится заставлять ее поесть и заняться какими-нибудь делами. Я страшно переживаю и не совсем понимаю, как быть, люблю ее сильно и боюсь потерять. И опять же для всего нужны деньги, которые у меня не получается зарабатывать, так как я не могу оставить ее одну! Не знаю уже, что и делать, все, что можно, уже распродали из дома.
После случившегося горя супруги, и так еле сводившие концы с концами, должны были выплачивать банку ежемесячно 17 тысяч рублей, чтобы погасить кредит в 460 тысяч рублей, взятый на лечение Елисея, долг за квартплату перевалил за двадцать тысяч рублей, Ирине срочно нужны лекарство и хорошее питание.

трагедия

Но тут оказалось, что мир не без добрых людей. В газете «Страна Калининград» вышел материал об истории семьи и о тяжёлом положении, в котором оказались убитые горем родители – на то время долг семьи перед банком составил уже 500 тысяч рублей. Буквально через несколько дней в редакцию газеты пришёл представитель человека, который решил полностью погасить кредит. Он принял решение остаться неизвестным.

трагедия

За его жизнь боролись всем миром, но так и не смогли спасти

– Долг перед банком в 533 тысячи рублей (это с процентами) был погашен 17 ноября, – рассказывает Рудольф. – Мы безмерно благодарны, это шанс на стабилизацию нашей жизни! Трудно выразить эмоции, которые я чувствую, словами. Сразу нам перечислили около 30 тысяч рублей, и я наконец смог полноценно накормить свою Ирочку и закрыть долги по коммуналке. Отдельно хочется поблагодарить людей, которые приняли душевное участие в нашей истории и поддержали нас как в разговоре по телефону, так и письмами с добрыми словами по электронной почте. Огромное спасибо тем, кто предложил нам подарить шпица (у Елисея была мечта: выздороветь и завести белого пушистого шпица, мы предположили, что Ирина будет рада подобной светлой памяти о сыне.), но на сегодня Ира настолько слаба, что достойного ухода ему обеспечить пока не сможет. С этими людьми мы держим связь, надеюсь, что здоровье жены пойдет на поправку, и мы сможем взять собачку. Огромное вам всем спасибо!

трагедия

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты