Рациональное использование кухонного пространства

Шрифт
0
Обсудить

кухня

Одним из самых больных вопросов после покупки маленькой квартиры является грамотная расстановка мебели и техники на кухне, ведь прежде чем мы начнем обживать новенькую жилплощадь необходимо обустроить кухню, поскольку пользуемся этим помещением чаще всех остальных и проводим тут большое количество времени.
Перед тем как приступить к обустройству пространства, стоит обмерить каждый сантиметр помещения, постараться максимально задействовать все углы, которые и крадут без того маленькую квадратуру.

кухня

Отличным подспорьем к решению этого вопроса является кухонный гарнитур, выполненный в форме прямого угла. Его использование позволит вам сэкономить не только кухонное пространство, но и предоставит возможность хранения некоторых вещей кухонной атрибутики, таких как банки, крышки, запасные стаканы, столовые приборы и многое другое.

В настоящее время компании по производству мебели гибки и экстравагантны, постоянно модернизируются и всегда готовы угодить каждому клиенту, удовлетворив все капризы и пожелания. Великолепно смотрятся на кухне столешницы из искусственного и кварцевого камня. Такие изделия сочетают в себе практичность и эстетику. Кухня, выполненная с использованием искусственного камня, выглядит роскошно.

кухня

Самым распространенным вариантом оптимизации пространства, особенно при неправильной планировке, является создание эргономичных конструкций, размещаемых в углах гарнитуров:
1. Модели с выкатными секциями, закрепленными на дверцах, с возможностью разворота до 270 градусов;
2. Модели с выдвижными полками, позволяющими в один миг просмотреть содержимое шкафа, которые значительно сокращают время, отведенные на поиски той или иной посуды (размещение данной конструкции предусматривает подтягивание требуемого ящика);
3. Модели с угловыми ящиками, предусматривающие возможность по использованию труднодоступных мест гарнитура, преимущественно эти ящики разделены на отделения, где можно также разместить редко используемые бытовые предметы;
4. Модели с соединенными секциями, при выдвижении одного ящика, второй выезжает вслед за ним, за счет соединения их между собой;
5. Модели с круговым механизмом, поворачивая данную конструкцию, мы можем добраться до любого кухонного предмета расположенного на полке. Данный тип наиболее удобный, поскольку не требуется, как в остальных случаях, полностью вытаскивать ящик, чтобы добраться до необходимо предмета.

кухня

В завершение еще раз хотелось бы напомнить о том, что небольшое количество места на кухне давно уже не проблема, при планировании своего пространства больше времени уделите расстановке и рациональному использованию каждого уголка.
Правильная укомплектованность позволит вам с удобством разместить необходимые элементы кухонной атрибутике и радоваться каждому моменту при готовке.

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты