Как увеличивали грудь барышни XIX века

Шрифт
0
Обсудить

бельё

Женщины во все времена мечтали иметь красивую большую грудь, но природа жестока и далеко не все представительницы прекрасного пола могут похвастаться большим "талантом". Как же справлялись с этой проблемой барышни 19 столетия? Увеличивали грудь визуально при помощи специального белья и аксессуаров.

бельё

Женские журналы того времени были переполнены рекламой таблеток и микстур для исправления недостатков женской внешности. Например, предлагался «Крем для бюста», который втирался в кожу груди. Реклама утверждала, что если пользоваться кремом регулярно, то можно добиться волшебных результатов. Во Франции широко рекламировались «Восточные пилюли», также увеличивающие грудь. Но если таблетки и микстуры не справлялись с поставленной задачей увеличения бюста, то на помощь приходил аппарат Princess Bust Developer, похожий на вантуз, который, если верить рекламе, разрабатывал мышцы груди, укреплял капилляры и помогал избавиться от дряблой кожи.

бельё

Различные методы были опробованы и протестированы дамами. Те из них, кто не смог добиться результата посредством таблеток, кремов и аппарата, обращались за помощью к портнихам. Так, в 1860-х годах в платье для придания нужного объема в области груди вшивалась вата или даже прокладки из резины.

бельё

Или нашивались оборочки внутри или снаружи нижнего белья.

бельё

Иногда шили хитрые корсеты.

бельё

бельё

бельё

Позже на помощь пришел патентованный «улучшитель бюста» Lemon Cup.

бельё

бельё

Lemon Cup, 1890. Этот Lemon Cup напоминает две круглые прокладки, вставленные в простой белый хлопчатобумажный мешок. Но не все так просто! Внутри этих мешочков находится пружинка, которая спрятана в глубине наполнителя из конского волоса. Пружины закреплены полосками китового уса, вшитыми горизонтально. Когда белье прижималось корсетом, грудь надавливала на китовый ус, а тот выдавливал пружину наружу, чем и создавалось впечатление большого бюста.

бельё

бельё

Увеличитель женской груди, 1900.

бельё

Woven Celluloid и Cotton Bust Improver, 1890-е годы. В данном варианте жесткие чашки из целлулоида заполнены ватой. Сверху надевается чехольчик из муслина. Ну а когда в моду вошел причудливо изогнутый S-образный силуэт, то дамам, помимо корсета, пришлось надевать еще лиф — бюстье monobosom — хитрое инженерное сооружение из хлопка и китового уса.

бельё

бельё

бельё

бельё

бельё

бельё

бельё

Увеличитель женской груди (снаружи), 1905.

бельё

Увеличитель женской груди (внутри), 1905.

бельё

Мода на такие лифы продержалась больше 10 лет: с начала 1900-х до середины 1910-х.

бельё

бельё

бельё

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы
Еще посты