Добыча весом в полтонны

Шрифт
0
Обсудить

кабан

Такая добыча - очень большая редкость даже для очень бывалого охотника. В лесах под Нижними Сергами, недалеко от посёлка Шокурово, охотник застрелил огромного кабана. Вес добычи составил более 500 килограммов. Точнее определить сходу не удалось: весы просто не рассчитаны на такой крупный вес.

Подстрелил вепря 36-летний житель Челябинска Пётр Максимов, соучредитель охотничьего хозяйства "Андреевское". Как рассказал бизнесмен, на охоту он пошёл в "магический" день – пятницу, 13-го числа.

кабан

– Охота на кабана проходила с вышки на подкормочной площадке. Первым выстрелом я пробил его шкуру, но он смог убежать в лес. После этого я с егерем пошёл на его поиски, – рассказал Пётр Максимов. – Долгое время мы не могли выйти на его след, но в итоге смогли обнаружить каплю крови. Когда мы его настигли, он лежал ещё живой на снегу. Мы ещё раз выстрелили, но после этого животное набросилось на нас. Мы успели спрятаться за дерево и произвести решающий выстрел, после которого он замертво рухнул.

кабан

По словам бизнесмена, он занимается охотой с 18 лет и это его первая такая крупная добыча.

– Кабан был настолько большой, что мы даже не смогли загрузить его в машину. Тушу пришлось прицепить тросом к машине и так везти. Ехали мы через деревню уже поздним вечером, люди, которые видели нас, были очень удивлены, – вспоминает Пётр Максимов. - Кабан весит точно больше 500 килограммов, - добавляет он, – У нас лебедка выдерживает ровно полтонны. Но она не смогла поднять тушу. Пришлось частями. Размером зверь с «Ниву».

кабан

Позже охотники уточнили вес и габариты пойманного зверя.

"Уточнил размеры этого исполина, вес 535 кг, рост от копыт до холки – 1,7 м", – написал у себя в Facebook знакомый удачливого охотника Евгений Колотилин.

Максимов радуется, что благодаря Пятачку-гиганту обеспечил себя и всех своих родственников и знакомых мясом на все новогодние каникулы.
- Да, мясо немного жестковато. Но это ведь вкус победной охоты! – смеется уралец.

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты