«Дикая мята» снова созывает друзей

Шрифт
0
Обсудить

фестиваль

В июне каждого года сердца всех меломанов начинают биться в унисон. Они устремляются в одном направлении, чтобы послушать настоящую музыку, вспомнить старое и обрести новое. Они едут со всех уголков страны с гитарами и рюкзаками за плечами, чтобы почувствовать дух свободы и окунуться в атмосферу чистого творчества. Их притягивает «Дикая мята». Это фестиваль, представляющий музыкальные направления фолк, рок, и джаз. Это атмосферное событие невероятной силы, которое ждут целый год и возвращаются сюда снова и снова.

фестиваль

Об истории создания

Первый фестиваль состоялся в 2008 году в Москве и имел формат этнофолка. Со временем он сменил прописку на Тульскую область, начал проводится в начале июня поближе к празднику Ивану Купала и объединил всех представителей «корневой» музыки.

фестиваль

Об участниках

«Дикая мята» постепенно приобретает черты мировых рок фестивалей 60-70-х годов. В последние годы хэдлайнерами на нем выступали Шинейд О’Коннор, «Аквариум», Нино Катамадзе, Mgzavrebi, «Вопли Видоплясова», «Мельница» и многие другие! На «Дикой мяте» обычно работает несколько сцен. На главной выступают признанные звезды, а на альтернативной – молодые исполнители и неформалы.

фестиваль

Об атмосфере

На «Дикой мяте» можно увидеть брутальных рокеров в наколках и нежных хиппи в длинных юбках и с лентами в волосах. Но все открытые и улыбающиеся. Многие приезжают с детьми. Царит необыкновенная атмосфера дружбы и чистого всепоглощающего творчества. Кто-то играет на гитаре, кто-то рисует, а кто-то смотрит фильмы под звездным небом. И все безгранично счастливы быть вместе!

фестиваль

Об условиях жизни

Приезжать на фестиваль нужно со своими палатками и карематами.  На территории фестиваля разбивают палаточный городок, где можно устроиться за небольшую плату. Тут же обустроены умывальники, душ, туалеты и полевые кухни. Те, кто отдает предпочтение комфорту, могут поселиться в одном из близлежащих санаториев или коттеджей.

фестиваль

О будущем

Девятый фестиваль «Дикая мята» состоится 24-26 июня 2016 года в деревне Бунырево Тульской области. Билеты уже в продаже. Купить их можно на официальном сайте фестиваля. Останется только побеспокоиться о проезде. Из Москвы нужно доехать до станции Тарусская, а дальше воспользоваться маршруткой или ехать рейсовым автобусом Москва – Алексин. Но самый удобный вариант – это арендовать автобус, особенно, если вы едете большой компанией. Так вы сможете взять с собой все необходимое для комфортного проживания. Заказ автобуса доступен на сайте первой федеральной автобусной компании.

Лето обещает быть диким и очень мятным!

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Яжематери и тонкости отношений поколений Яжематери и тонкости отношений поколений Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?»
Еще посты