Кому в израильской тюрьме хорошо

Шрифт


израильская тюрьма

Интересный рассказ израильского солдата о особенностях местной армейской тюрьмы.

Хочу поделиться с вами историей о том как мне довелось побывать в армейской тюрьме в Израиле. Расскажу о быте и иерархии, о приколах и трудностях пребывания в неволе) Орфографию и прочие науки правописания - соблюдать не обещаю 100%, но постараюсь.

Неписаный кодекс израильского солдата гласит – За время службы солдат обязан трахнуть офицершу, убить араба, и посидеть в тюрьме. За первые полтора года удалось поставить первые две галочки и слегка потерять интерес к армии, а потому кратковременное дезертирство – было подходящим способом чтобы отметить и третий пункт и спокойно дембельнуться) После 2 месяцев беготни от армейской полиции, и веселой жизни в Тель-Авиве(там нереально найти беглеца), решено было пойти сдаться добровольно, тянуть не было смысла, да и сроки наказания сильно косили если сдавался сам.

Скурив последний косячок с друзьями, одев форму и захватив армейскую сумку со всем необходимым для жизни в неволе(консультировался), я двинулся в руки правосудия. Доехал на место около 8 вечера. Притом тюрьма располагалась в сердце огромнейшей базы Црифин недалеко от Тель-Авива. В Црифине проходили разнообразные курсы, располагались различные органы управления и логистики, а так же большая кухня , поставлявшая несколько грузовиков еды в день в разные части базы.(Кухня рулит! Знает каждый солдат) В общем стучу в железную дверь, открывается окошко, в нём лицо солдата-полицейского измазанное в арахисовой пасте и крошках от булки. Лицо спрашивает - Чччо? Сдаваться говорю пришел, дезертир! Окошко закрывается. За дверью слышны споры, крики. Лицо постарше, и тоже со следами арахисовой пасты(как она заебала за время службы) появляется в окошке и коротко отрезает – мест нет, приходи завтра. Бля. Вы меня 2 месяца вычисляли по всей стране, а тут вот он я, а у вас для меня места нет?? Обидно, но ладно. Вернулся к друзьям, поржали что в тюрьму не пускают.

израильская тюрьма

Утром за железной дверью оказались более матёрые ребятки, по званию в том числе. И механизм неволи заскрипел шестеренками. Трубу отобрали,ремень,шнурки(выдали короткие),ножик(карбоновый),короче всё режущее и колющее. Ножнички для ногтей заменили на кусачки. Забрали и парадную форму, вместо неё выдали старую американскую форму, в которой ещё во Вьетнаме воевал Форест Гамп и его друг Бабба. На форме было нашито имя(или фамилия хуй их разберешь) Jayson.

Зашибись, заключенный Джейсон, смирнонах!Всё имущество что отобрали – описали и дали копию. Скрупулезно всё проверил, ибо рожи их не нравились) После всех процедур выпустили во дворик, где отдыхали прямо на полу новоприбывшие заключенные. Ну пиздец думаю,тесновато как-то! Камеры всего две, на 8 кроватей каждая, и такие убитые что не передать. Оказалось что это просто пункт приёма и распределения. И уже через час девушка в очках радостно объявила мою фамилию. Одели наручники на руки и ноги, сразу как-то стало смешно и печально одновременно. Перевели через дорогу к большим воротам,и выстроили в 2 ряда. Ребята нервничали, кто-то молился, кто-то плакал и звал маму. Я и ещё парниша по имени Денис, не сдерживали смеха и прикалывались над нежными личностями как могли) Это расслабляло, сопровождающие полицаи тоже хихикали.

Было видно что система тут отточенная, поток людей большой. Оттого на приёме не особо церемонятся. Зато дальше всё интереснее)Должен сделать небольшое отступление, чтобы описать как работает армейская судебная система… Обычно за мелкие косяки и отсутствие на службе меньше 45 дней – судит офицер на базе, максимум командир базы. За более криминальные вещи, типа побег 45+ дней(статут дезертир)и прочие косяки – судит верховный суд армии. Причем оба суда могут посадить в тюрягу.Но если тебя судит офицер на базе, ты просто как еблан строевым шагом заходишь к нему в берете на башке,и получаешь пиздюлей и какое-то незначительное наказание(типа закрыть выходные на базе а не дома), то в верховный тебя везут на спецмашине,там есть адвокат и настоящая злючая судья.Судят в наручниках и так далее. Чисто психологическое давление делают, чтобы всё казалось серьезно солдату. Хотя за всеми декорациями всегда заметна театральность происходящего) Система следующая: Можно сидеть месяц-два, и не получать приговор суда, пока адвокат трудится чобы смягчить приговор, ты сидишь неосужденный в соответствующем корпусе, а когда уже осудили и дали срок – досиживаешь(если остается срок после приговора)в другом корпусе.

Дезертиры чаще всего сидят неосужденными три четверти выносимого приговором срока.И досиживают четверь после. Вот и я попал в такую ситуацию и соответственно в корпус ожидающих суда. Надо сказать что это огроменная камера на 42 двухэтажных койки.И текучка там пздц какая) Каждый день уходят и приходят от 2 до 10 человек.Сидят в основном за побеги и травку.Хотя причины самые разнообразные.Кто-то командиру пиздов дал,кто-то пулемёт арабам продал,кого-то с героином поймали..

Есть и всякие кретины сидящие за всякие глупости типа броска учебной гранаты в голову командора,или например идиотик угрожавший командованию своим папой владеющим заводом краски. У камеры есть дворик большой.Небо бля в клеточку, сетка)Над кроватями висят батареи отопления, на которых зимой пиздато жарить хлеб и прочие ништяки нелегально спиженные с кухни)Но обо всем по порядку)

израильская тюрьма

Зашел в "хату". Сразу глянул где сортир – и легко вычислил русских живущих кучно в противоположной стороне камеры) У сортира к слову спали самые проблемные для сообщества чебуреки, провинившиеся, и подозреваемые в шпионаже в пользу надзирателей и тюремной разведки. Да да, там есть спец отряд который занимается разведкой всего что происходит в камерах.Эти черти реально знали всё и быстро присекали наши хитрые планы по изготовлению кипятильника из двух ложек и провода от электробритвы,отжатого у терпил) К слову я парень простой, никогда не любил понтыи всегда смеялся с молодежи которая жила как она думала по "воровским понятиям". Тут этих персонажей было 70% из русских. Сразу же выделили мне койку в своем углу, и объяснили иерархию и обязанности. Гляжу – а в ряду напротив сидят тоже наши ребята, только лица как-то умнее и проще.И выглядят кстати поздоровее "бандюков". Смотрят на меня с жалостью так)

Ага,видимо тут лагерь разделился на тех кто сидит под системой "смотрящего" и нормальными ребятами,коих меньшинство. Смотрящим был чувачок не глупый, боксер, с кривой кистью и торчащими болтами из неё, в вязанной черной кипе.Зовут Миша-кастет. Сам так представился.Он долго втирал мне что следит тут за порядком по поручению каких-то сидящих в гражданских тюрьмах авторитетов. Убеждал что только так можно и нужно хранить порядок в рядах наших заключенных,и предлагал скидывать по 5 сигарет с пачки на "общак" и пацанам в карцер. Ок. После инструктажа вышел курить,познакомился со всеми. Вроди адекватные большенство. Через день уже было понятно что ребята просто боятся Мишу-кастета, и весь этот спектакль поддерживают чтобы он ничего им не делал. А остальные 30% реалисты и фильмы типа Бумер и Бригада не смотрели)) В тот же вечер я под шипение Миши и его шавок перелёг к 30%.Сказал что уважаю конечно их выбор сидеть по законам и блюсти порядок в обществе, но сигареты(тюремная валюта и тут) на радость им отдавать не намерян, как и всё остальное чем обязан делиться. Не ну а чо?) Сидит умный чувак, всех напугал, они ему всё несут, он жрёт как король их передачки, курит их сиги, красава! Но идет нахуй как бы) Угрозы о расправе на гражданке от авторитетов меня не пугали. Ну ведь и ежу понятно что настоящий авторитет, Мише бы снял голову только за то что тот себя назвал смотрящим. Да и тюрьма это не настоящая, а так, пионерский лагерь больше напоминает) Международный правда) Кого там только не было…

израильская тюрьма

Выходцы из африки,америки,СССР,таймана,марокко и т.д. И все со своей ментальностью и культурой) Вот чесно, сидел первым заходом 60 дней, и в жизни так много не ржал как там) А больше делать нех ведь, сидишь и прикалываешься целый день. Многие рукожопили из хлеба очень прикольные розы,цвета брали из пасты от ручек.Дарили их девочкам надзирателям,дабы растопить их сердца)Нихуя не срабатывало кстати)) Тип за месяц запилил из хлеба сет шахмат, охуели все,очень круто выглядело.Их выиграл толстый Родион который выебал всех в чемпионате по шахматам среди ожидающих суда)

Три раза в день приходит злой или злая надзиратель, и проводит счет поголовья,проверяют что никто не скипнул из этого маленького ада) Русских там все называют "Пацаним"(множественное). Русские называют израильтян – Бабуинами. И всех это устраивает) Взаимоотношения очень сложные и натянутые. Русские на порядок черствее и жестче коренных изеров,и изеры их побаиваются.А русские остерегаются израильтян потому что сука каждый второй стукач. Так и есть, стучать тут принято во всех сферах к сожалению. Кипятильник к слову у нас был больше 10 раз,но каждый раз не дольше суток.. Менты всегда четко знали где его прячут, и бесцеремонно его отжимали.

Прошу прощения за сумбурный стиль изложения,надо было составить план повествования по пунктам, но я ленив)Так что буду касаться всего в разброс,еще раз простите) В тюрьме у каждого есть свой типа банковский счет. На который в день капает 6 шекелей. Максимум можно накопить 36. Потратить их только в местном ларьке открытом 3 раза в неделю. Из товаров – сигареты 3 марок местных,12 шек пачка. Кукурузные палочки,кола,сок,и телефонные карты на полчаса разговора за 36 шек. Конечно народ скидывался своими финансами и покупали вскладчину всякие ништяки.Тоесть один берет карту на троих,другой сиги,третий колу(вкус свободы).

К слову про вкус свободы и вообще о мыслях которые посещают в неволе уже через неделю. Кола и сладости – приобретают странный,усиленный вкус. После столовских харчей, когда пьешь раньше привычную газировку, с каждым пузырьком пролетают образы со свободы,запахи,тёлки,гулянки. И тут накрывает некий пиздец) Сидишь и думаешь такой: Бляя, мне 21 год, может я проживу то 30, а из них аж 60 дней, проведу в месте в котором меня насильно держат какие-то люди. Они охуели чтоли, какое они ваще право тратить моё время? Я ж свободный человек по идее!И тут начинаешь ненавидеть государственность, и напрочь забываешь что сам виноват. Даешь анархию!Смириться или привыкнуть немозвожно. Свободного времени столько, что вспоминаешь всю свою жизнь, перекручиваешь, размышляешь,анализируешь.Весьма полезно кстати) В остальное спишь или спортом занимаешься.Книги все что есть давно перечитаны естественно, даже блять новая часть Бригады и каталог мебели Икеа. Научился выстукивать несколько песен пальцами на разных поверхностях.Кидать бутылку как бармен, и ещё тележку всякой ненужной херни))Телик включают вечером на 2 часа всего, да и слава богу.

На фото двери карцера по бокам..
израильская тюрьма

Были кстати драки много раз.Обычно не разбираются, всех участников в карцер. Карцер очень херовое место однако. Комната 1,20м в ширину, и 2,5 в длину.Заканчивается унитазом без бачка, есть бетонная ступень,она же кровать.И очень,немыслимо худой и вонючий матрас. Если надо смыть туалет, звонишь в звоночек,надзиратель(дежурный заключенный с другого корпуса) дергает снаружи,и слив срабатывает.Окон нет,вентиляция через куб окошечка в двери. Забирают всё кроме футболки и штанов.Дают 5 минут прогулки по коридору в день.Выдают 2 сиги и 2 спички. Тем у кого склонность к суициду,что очень там популярно,в карцер подсаживают заключенного с других корпусов,на 4 часа, чтобы сдедил за бедолагой.Жесть короче,стрёмное место. Те кто сидят там неделю,ваще потом не бузят)В общем и целом первый раз было жутко скучно, считал дни.. Вот второй заход на 3 месяца был совершенно другим, его я помню четче, было интереснее,ибо не сидел весь день в камере, а работал добровольно на центральной тюремной кухне, а там шикарно было)Но это уже совсем другая история.Если сей бред оцените – напишу дальше) Могу в общем ещё много всего добавить, но смена на работе кончается, так что в следующий раз) Будут вопросы – пишите тут, на всё отвечу, кроме конечно гос. Тайн

На видео наш чел пытался размотать толпу армейских полицаев в карцере)
Коньец :)
З.Ы.
Фига попёрло)) А писал от скуки на работе. Ок, запилю подробнее и про второй заход, добросовестнее сделаю чтоли)


Оставить комментарий
Лучшие посты
Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 78 прикольных картинок, приличных и не очень 78 прикольных картинок, приличных и не очень Открытие пещеры Краби — гиганты жили на Земле?! Открытие пещеры Краби — гиганты жили на Земле?! 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х Вопрос «Что это такое?» легко решают интернет-эксперты Вопрос «Что это такое?» легко решают интернет-эксперты Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) 24 необычных ракурсов, явлений и процессов 24 необычных ракурсов, явлений и процессов
Еще посты