Два дня в открытом море наедине с собакой

Шрифт
0
Обсудить

спасательная операция

7 ноября 50-летний житель Архангельска отправился на охоту на остров Лайда. В Белое море мужчина вышел на катере, несмотря на то, что с 1 ноября навигация для маломерных судов на территории Архангельской области была закрыта. Вчера вечером, когда охотник возвращался домой, на судне начались проблемы с двигателем. Лодку начало уносить в море.

спасательная операция

Мобильная связь в прибрежной полосе неустойчивая, но около двух часов ночи охотнику все-таки удалось отправить смс супругу с просьбой о помощи. Женщина позвонила по номеру «112», вызов был передан в Арктический комплексный центр. Но спасательное судно не смогло выйти в море из-за образовавшейся шуги. Поэтому было принято решение о вылете вертолета Второго объединенного авиаотряда со спасателями областной службы спасения на борту.

спасательная операция

Около десяти часов утра 10 ноября вертолет вылетел из аэропорта «Васьково». Катер, потерявший управление, унесло за 30 км от берега и швыряло по волнам. Высота волны достигала 3 метров, судно могло перевернуться в любую минуту.

спасательная операция

Спасатель Виктор Козельский, облачившись в гидрокостюм, прыгнул в воду с вертолета. Поднять пострадавшего с борта катера было невозможно – воздушным потоком от лопастей вертолета могло перевернуть легкое судно. Спасатель, уже находясь в воде, принял гидрокостюм для пострадавшего и поплыл к лодке. На борту катера охотник надел гидрокостюм. Охотничью собаку, которая согревала хозяина два долгих дня в море, упаковали в сумку из-под гидрокостюма. Затем с помощью лебедки всех троих подняли на борт вертолета.

Мужчина в медицинской помощи не нуждался. Единственное, и он, и собака все это время сильно страдали от жажды.

спасательная операция

спасательная операция

спасательная операция

В полдень вертолет с поисковой группой и спасенными на борту приземлился в Архангельске. Координаты местоположения судна были переданы в пограничную службу, специалисты которой будут принимать меры по его поиску.

спасательная операция

спасательная операция

спасательная операция

спасательная операция

спасательная операция

спасательная операция

спасательная операция

спасательная операция

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты