Лучшее питание для кота

Шрифт
0
Обсудить

корм

Чтобы обеспечить домашнему питомцу здоровую и долгую жизнь, хозяину необходимо позаботиться о его питании. Сегодня рынок предоставляет множество видов корма. Однако какой из них подойдет именно для вашего кота?

Виды кормов

Существует 3 основных категории кормов:

  • сухой;
  • влажный;
  • консервы;

Если животные недавно появились в вашем доме, то хозяину придется понаблюдать за ними, чтобы понять, какой корм купить для кошек, чтобы они себя хорошо чувствовали. И сухие, и влажные виды являются полноценным питанием.

корм

Разница между ними заключается в концентрации полезных веществ и в процентном содержании влаги. Именно это является причиной того, что многие владельцы кошек выбирают золотую середину и комбинируют обе категории. Здоровую пищу для животных предлагает интернет-магазин кормов для кошек, выбрать подходящий рацион можно, посетив teenyweeny.

Нельзя однозначно сказать, что лучше: каждый вид имеет свои преимущества. Так, если предполагается, что хозяин часто бывает в командировках, уместно будет использование сухого питания: оно может долго лежать в миске, не испортится и практически не имеет запаха.

Влажный корм не стоит сбрасывать со счетов, так как при его помощи можно наладить баланс жидкости в организме питомца. Также ветеринары его рекомендуют кошкам, имеющим предрасположенность к заболеваниям мочевой системы. Например, циститу. Однако используя консервы, нужно знать о том, что они не должны находиться в миске дольше, чем 20 минут.

корм

Дешевый или дорогой?

Корм для кошек премиум-класса — лучший вариант питания. Он содержит все необходимые питомцу витамины и микроэлементы. Качественное питание не содержит никаких усилителей вкуса и других вредных добавок.

Если хозяин выбирает этот вариант, ему не придется заботиться о покупке дополнительных витаминов — кошка уже получает все необходимое во время приема пищи. В основе такого корма находится мясо, а значит, животное питается качественным продуктом, не содержащим растительного белка.

Питание эконом-класса нежелательно для питомца, так как может вызывать привыкание из-за вкусовых добавок. Это не сбалансированный и, как правило, не очень качественный вариант, поэтому может вызвать у кота проблемы с почками.

Выбирая питание для кота, нужно учесть все факторы. Забота о любимце, это не только соблюдение правил гигиены. Это, в первую очередь, сбалансированный рацион.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты