Dongyang — искусство китайской резьбы по дереву

Шрифт
0
Обсудить

резьба по дереву

Город Dongyang находится в центре провинции Чжэцзян, что недалеко от Шанхая и славится своей искусной резьбой по дереву.
Это один из крупнейших центров резьбы по дереву от династии Мин (1368-1644) и до настоящего времени. Резьба по дереву в городе Dongyang имеет давнюю историю, и поэтому в честь этого самого города она была одноименно названа.

резьба по дереву

Dongyang в свое время заработал репутацию одного из лучших промысловых центров Китая. Сегодня город является центром одной из четырёх основных школ деревянной резьбы в Китае: Здесь традиционно укрепились: резьба по позолоченному дереву, резьба по самшиту, резьба по дереву, и резьба логан дерева.

резьба по дереву

Изуметельная деревянная резьба встречается в Пекинских императорских дворцах, в городе Ханчжоу, Сучжоу, и в провинции Аньхой. Во времена императора династии Цин Цяньлуна (1711-1799), около 400 мастеров резьбы по дереву приехали в столицу для украшения деревянным изысками императорских дворцов. Работы того периода до сего дня хранятся в Гугун, императорском дворце в столице.

резьба по дереву

После 1910-го, многие резчики по дереву из Dongyang собрались в городах Шанхае и Ханчжоу для того, чтобы производить мебель и утварь на экспорт, сочетая западный и китайские стили.

резьба по дереву

В 1983-ом, Государственным Советом Китая Dongyang присвоили статус «Города китайской резьбы по дереву».

резьба по дереву

резьба по дереву

резьба по дереву

резьба по дереву

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты