Отдых в Кисловодске

Шрифт
0
Обсудить

кисловодск

Кисловодск основан в начале 19 века по указу императора Александра І. Кисловодское укрепление сооружено в 1803 г., а уже в 1823 строилась первая гостиница и был заложен первый городской парк. Современное название появилось в 1830-м году, а с 1896-го минеральную воду стали разливать на построенном заводе. В 1920-х годах появляются новые гостиницы, санатории и даже грязелечебница.
Среди памятников архитектуры Кисловодска:
- Крестовоздвиженская церковь;
- Главные нарзанные ванны;
- колоннада;
- здание вокзала и курортного зала (сегодня в курзале расположена филармония);
- Нарзанная галерея;
- гостиница «Гранд-отель» (сегодня курортная поликлиника);
- Октябрьские ванны.

кисловодск

Кисловодск отличает живописное месторасположение, в окрестностях города несколько природных памятников. Кольцо-гора, Серые, Красные и Синие камни, так называемый «Замок коварства и любви», скала Указатель и многие другие. Медовые водопады высотой 18 метров, получившие название от медоносных трав, растущих у основания водопада. На берегу реки Ольховки можно увидеть скалу, названную Лермонтовской. На ее вершине обрыв – место описанной Лермонтовым знаменитой дуэли Печорина и Грушницкого.
Популярность среди отдыхающих стимулировала появление новых отелей и санаториев. Современный санаторий «Нарзан» (бывшая казенная гостиница «Нранд-Отель») первым предложил посетителям 9 кабин с нарзанными ваннами. Посетив сайт санатория по ссылке, можно узнать условия лечения, питания и проживания в санатории «им. С.Орджоникидзе» в Кисловодске.
Целебные воды и красивая природа давно привлекают выдающихся творцов искусства и культуры. Здесь останавливались М.Ю. Лермонтов, композитор М.И. Глинка. Михаил Иванович оставил интересные записки с критическими замечаниями о медицинских методах, применявшихся в те годы в Кисловодске.
Ученые Русского Бальнеологического общества с 1863 года организовывали на Кавказских Минводах встречи Общества курортных врачей. Ученые России и стран Европы (Франции, Швейцарии и Германии) собирались с целью воплотить в жизнь идеи по развитию курортно-санаторного региона.

кисловодск

Можно выделить несколько крупных санаториев, предлагающих отдыхающим огромный спектр оздоровительных процедур и прекрасные условия для отдыха и оздоровления.
Среди них: «Кавказ», «Заря», «Долина Нарзанов», «Луч», «Москва», «Родник».
Санаторий «Им. С. Орджоникидзе» г. Кисловодск расположен в живописной местности за пределами города. Территория лечебницы более 60 гектаров, она представляет собой зеленый парк. Благодаря благоприятному микроклимату гости санатория максимум свободного времени проводят, гуляя по парку и наслаждаясь «Храмом воздуха» и прекрасными видами. Санаторий относится к 1 категории лечебно-оздоровительных учреждений и может принять одновременно 412 человек. Все детали об отдыхе и условиях проживания в санатории сдержит официальный сайт партнера.

Лучшие посты
Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Названа причина, почему Ефремов выпивал в день аварии Названа причина, почему Ефремов выпивал в день аварии Демотиваторы: от очень милой «заи» до таксистов Демотиваторы: от очень милой «заи» до таксистов Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Прикольные картинки и веселые фотографии Прикольные картинки и веселые фотографии Audi на 260 км/час влетела в фуру: результат столкновения Audi на 260 км/час влетела в фуру: результат столкновения
Еще посты