Семёрка самых бестолковых гаджетов

Шрифт
0
Обсудить

бестолковые гаджеты

Некоторые устройства, которые сегодня пылятся на свалке истории, когда-то прекрасно работали, но их заменили более современные аналоги. Многие из них мы до сих пор вспоминаем с теплотой. Но были и другие — те, которых не должно было существовать в принципе, но их либо пытались создать, либо создали и теперь они засоряют рынок гаджетов.

Nexus Q

бестолковые гаджеты

Nexus Q должен был гордо красоваться в гостиных, передавая на телевизоры видео из Google Play и YouTube. Но несмотря на громкие обещания Google, проект умер прежде чем вообще родился. Гаджет за 299 долларов оказался малоинтересным широкой публике.

Microsoft Zune

бестолковые гаджеты

Microsoft Zune — жалкая попытка от Microsoft в 2006 году урвать кусочек рынка от Apple и iPod. Zune критиковали за плохой звук и неудобный для покупки музыки «Рынок». Билл Гейтс заявил, что Zune — «мечта, которая поведёт нас в будущее», но в связи с плохими продажами проект прикрыли в 2011 году.

DigiScents iSmell

бестолковые гаджеты

DigiScents iSmell — одна из тех идей, которым лучше было бы оставаться в научной фантастике. Объявленный в 2001 году, iSmell содержал в себе 128 ароматов, определённые смеси которых должны были придать запах любому сайту в интернете. Хотя это открывало любопытные возможности, некоторые порталы всё же не предназначены для обоняния. Дальше прототипа проект не пошёл.

Телефоны от Garmin

бестолковые гаджеты

В 2008 году Garmin, известная фирма-производитель GPS устройств, решила прорваться на рынок смартфонов. В 2009 году Garmin в сотрудничестве с Asus выпустила свой G60. Но iPhone и другие мощные современные смартфоны с GPS навигацией растоптали G60 всмятку. В конце концов, это был хороший навигатор на плохоньком телефоне.

Twitter Peek

бестолковые гаджеты

Даже сейчас, когда число пользователей Twitter достигло почти 500 миллионов человек, телефон только для Twitter кажется глупой затеей. Но в 2009 году кто-то посчитал, что 200 долларов за подобное устройство — цена что надо. Его до сих пор можно купить на Amazon, да только кому он сдался?

Нетбуки

бестолковые гаджеты

Нетбуки появились в 2007 году и сразу завоевали популярность за низкую цену и компактность. Но в 2009 году они начали умирать мучительной смертью — в основном, благодаря их худосочным родственникам — планшетам.

КПК

бестолковые гаджеты

КПК прожили на удивление долгую жизнь. Первые модели были слишком большими, неуклюжими, шли в комплекте с ненужным стилусом и на них даже нельзя было позвонить. На данный момент КПК практически целиком вытеснены смартфонами.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные картинки с послепраздничным настроением Прикольные картинки с послепраздничным настроением Интересные факты: от чая до кошек Интересные факты: от чая до кошек Ретро-фото: бурные 90-е на старых кадрах Ретро-фото: бурные 90-е на старых кадрах
Еще посты