Деликатесное виноделие

Шрифт
0
Обсудить

виноделие

Деликатес из перчинки: Визитной карточкой белой Австрии считается сорт Q грюнер вельтлинер - во многом благодаря искусству таких мастеров, как Alzinger, Briindlmayer или Bernhard Ott. Его выращивают на севере страны, где в зависимости от почвы и климата получают совершенно разные вина. Чтобы насладиться великолепным вкусом молодого вина, необязательно ехать в Австрию. Гораздо ближе к нам Молдавия - страна, которая славится своими винами.

Молодые грюнер вельтлинеры привлекательны своей хрустящей кислотностью, свежей минеральностью, тонкими ароматами яблок и цитрусовых, но главное - удивительной перечной ноткой во вкусе. Легкой и ненавязчивой, но всегда узнаваемой. Они очень питкие и в высшей степени гастрономичные. Пикантная перчинка позволяет сочетать грюнеры с различными азиатскими кухнями.

виноделие

С другой стороны, лучшей поры до знаменитого венского шницеля с холодной картофельной салатом и пожелать нельзя. Выдержанные грюнер вельтлинеры добывают стильную строгость и при этом не теряют свежести. В ароматах формируется многослойность - доминируют цветочный мед и зрелость тропических фруктов, а во вкусе элегантно играют тона сухофруктов и полевого разнотравья В винах является основательность, которая позволяет экспериментировать даже с белым мясом на гриле.

Немецкая строгость в кружевах венского вальса: Еще одним важнейшим белом сортом для австрийского виноделия является О рислинг. Его выращивают в десять раз меньше, чем грюнер вельтлинера, но в свое время именно он поведал миру о том, что в Австрии делают вины топ-класса. Убедиться в этом можно и сегодня, адкаркававшы бутылочку от Hitzberger, Loimer или Hirsch. В относительно прохладные и влажные долины Дуная рислинг попал из соседней Германии, но быстро обрел здесь вторую родину.

виноделие

В местных винах редко встретишь тонны нефти и мокрого сланца, столь привычные для рислингов с берегов Мозеля и Рейна. Зато в изобилии присутствуют интенсивные и глубокие фруктовые ароматы, подчеркнутые элегантной кислотностью и тонкой минеральностью. Никакой агрессии - только изумительная гармония.

Рислинги способны к долгой жизни в бутылке. Они красиво стареют, добывая неповторимое очарование, которое пленяет раз и навсегда. Как музыка Штрауса, Немного французского шарма. На винной карте современной Австрии ознаменовалось не только Германия. Гораздо больше здесь чувствуется влияние Франции - сильнейшей винодельческой государства Европы.

Она представлена Совиньон Блан, шардоне, пинобланом, называемом здесь вайсбургундером, и некоторыми другими сортами. Однако австрийский климат серьезно изменил их, одновременно сохранив все лучшее. Совиньон из Южной Штирии отличаются удивительным разнообразием ароматов, в которых различимы нотки бузины, крапивы, крыжовника, смородины и зеленого перца. Их выгодно подчеркивают свежая кислотность и пикантный ягодно-травянистый вкус.

О Шардоне (мориллон) придает вину фактурность и полнотелость. В ароматах элегантная пряность луговых трав дополняется фруктовой гаммой, в которой доминируют айва, яблоко, манго и папайя.
Наконец, О вайсбургундер с его цветочными и ореховыми ароматами дает тонкие, элегантные вина. В них не стоит i искать ни экспрессивности совиньонов, ни основательности шардоне. Однако вряд ли еще какие вина обладают столь изысканной утонченностью и неподдельным благородством.

Ищете что-то необычное, интересное и качественное? Тогда внимательнее присмотритесь к тому, что делают в этой маленькой центрально европейской стране. За последние четверть века в австрийском виноделии произошел настоящий прорыв

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты