Оформление комнаты для ребенка

Шрифт
0
Обсудить

комната

Не секрет, что способности человека определяются еще в раннем детстве. Заметив их, нельзя отваживать ребенка от таких проявлений. Наоборот – необходимо способствовать их развитию всеми возможными способами. Только не перебарщивать.

Осуществление мечты, пронесенной с детства, является высшей степенью блаженства. Или что-то типа того. Это к тому, что в раннем детстве ребенок показывает свое истинное призвание. К сожалению, многие со временем про него забывают. Нередок случай, когда ребенка, который с детства привык что-то конструировать, родители заставляют поступать на ту профессию, кажущуюся им приемлемой. При этом, не спрашивая мнения самого ребенка.

Одним из наилучших способов помочь ребенку в реализации его потенциала – это оформление его комнаты. И так, чтобы оно соответствовало его занятиям. Рассмотрим пару примеров.

Комната морского путешественника.

комната

Такая комната, как правило, имеет кровать в форме корабля. Стены и полы окрашиваются в соответственные цвета. Пол – коричневого (пляж), а стены – синего (море). Окна могут быть в виде иллюминаторов. Не помешает прикрепить канаты, сетки и прочее. На полках можно поместить подзорную трубу, компас и прочие атрибуты мореплавателей. На стенах повесьте какие-либо флаги или карты. Таким образом, комната ребенка превращается в настоящий порт. Деревянный пол создаст иллюзию настоящей палубы.

Комната музыканта.

комната

Если ваш ребенок обожает музыку, либо даже пытается как-то ее воспроизвести (барабанит пальцами по столу и т.д.), то будет здорово оформить в музыкальном стиле. Стены должны быть яркого цвета. Не помешает на них и блестящие фрагменты. Развести музыкальные диски. Наполните интерьер музыкальными инструментами. Причем это могут быть, как нового поколения (электрогитара, синтезатор), так и классические (пианино, бубен, акустическая гитара). Никому еще не повредил там-там в углу. Для тех, кто не знает что это – это африканский барабан. Во-первых, красиво смотрится. Во-вторых, развивает слух при его непосредственном использовании. Эстетичности придаст наличие виниловых пластинок на стенах.

Комната юного музыканта считается неполноценной без хорошей музыкальной аппаратуры. Причем возле нее должно быть много полок для дисков. Не помешает и несколько плакатов с музыкальными кумирами вашего чада.

Выше были приведены только два примера оформления комнаты. И это далеко не все. Их несметное количество. Каждый день родители включают фантазию и обставляют обитель своего ребенка, пользуясь все новыми и новыми креативными идеями. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать. Бойтесь загубленный в детстве талант.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, комментарии и отличный отдых Прикольные картинки, комментарии и отличный отдых Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Микс из исторических снимков: интересные ретро-фотографии Микс из исторических снимков: интересные ретро-фотографии Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии
Еще посты