Оформление комнаты для ребенка

Шрифт
0
Обсудить

комната

Не секрет, что способности человека определяются еще в раннем детстве. Заметив их, нельзя отваживать ребенка от таких проявлений. Наоборот – необходимо способствовать их развитию всеми возможными способами. Только не перебарщивать.

Осуществление мечты, пронесенной с детства, является высшей степенью блаженства. Или что-то типа того. Это к тому, что в раннем детстве ребенок показывает свое истинное призвание. К сожалению, многие со временем про него забывают. Нередок случай, когда ребенка, который с детства привык что-то конструировать, родители заставляют поступать на ту профессию, кажущуюся им приемлемой. При этом, не спрашивая мнения самого ребенка.

Одним из наилучших способов помочь ребенку в реализации его потенциала – это оформление его комнаты. И так, чтобы оно соответствовало его занятиям. Рассмотрим пару примеров.

Комната морского путешественника.

комната

Такая комната, как правило, имеет кровать в форме корабля. Стены и полы окрашиваются в соответственные цвета. Пол – коричневого (пляж), а стены – синего (море). Окна могут быть в виде иллюминаторов. Не помешает прикрепить канаты, сетки и прочее. На полках можно поместить подзорную трубу, компас и прочие атрибуты мореплавателей. На стенах повесьте какие-либо флаги или карты. Таким образом, комната ребенка превращается в настоящий порт. Деревянный пол создаст иллюзию настоящей палубы.

Комната музыканта.

комната

Если ваш ребенок обожает музыку, либо даже пытается как-то ее воспроизвести (барабанит пальцами по столу и т.д.), то будет здорово оформить в музыкальном стиле. Стены должны быть яркого цвета. Не помешает на них и блестящие фрагменты. Развести музыкальные диски. Наполните интерьер музыкальными инструментами. Причем это могут быть, как нового поколения (электрогитара, синтезатор), так и классические (пианино, бубен, акустическая гитара). Никому еще не повредил там-там в углу. Для тех, кто не знает что это – это африканский барабан. Во-первых, красиво смотрится. Во-вторых, развивает слух при его непосредственном использовании. Эстетичности придаст наличие виниловых пластинок на стенах.

Комната юного музыканта считается неполноценной без хорошей музыкальной аппаратуры. Причем возле нее должно быть много полок для дисков. Не помешает и несколько плакатов с музыкальными кумирами вашего чада.

Выше были приведены только два примера оформления комнаты. И это далеко не все. Их несметное количество. Каждый день родители включают фантазию и обставляют обитель своего ребенка, пользуясь все новыми и новыми креативными идеями. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать. Бойтесь загубленный в детстве талант.

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты