25 лет в одиночку выживал на Аляске

Шрифт
0
Обсудить


Аляска

Хотя "выживал", наверное, неправильное слово - Ричард Пронекке там жил. Изначально его план был прожить в лесах Аляски только год. После выхода на пенсию он хотел попробовать себя и свои силы, и уехал от своей семьи в глушь, где построил себе хижину и прожил год, питаясь подножным кормом, охотясь и собирая урожай, который он посадил.

Но после того, как он провёл наедине с природой год, Ричард решил, что его дом там, в лесах Аляски. После краткого возвращения домой, чтобы попрощаться с семьёй и взять некоторые необходимые вещи, он вернулся в этот суровый край, где жил вплоть до самого конца.

После 25 лет наедине с Аляской, он переосмыслил некоторые вещи и поделился ими с нами:

"Слишком много людей делают только часть работы. Законченсоть - вот что приносит радость, довести дело до конца собственноручно."

Аляска

"Мне нравится, что приходится работать ради тепла. Я не включаю радиатор поворотом тумблера, мне приходится использовать пилу и топор, чтобы протопить хижину. А пока я рублю и пилю, я нагуливаю зверский аппетит, что делает мою пищу ещё более желанной."

Аляска

"Научившись пользоваться топором, ты приобретаешь уважение к нему, привязанность. Иначе нелья, иначе топор раскромсает твою ногу как пересушенную сосиску."

Аляска

К сожалению. Ричард скончался от сердечного приступа, но его дело живёт и по мотивам его жизни снимаются две документальные картины.

Аляска


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Картинки для отличного настроения (49 штук) Картинки для отличного настроения (49 штук) Забытый секрет старого пола Забытый секрет старого пола Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Самые смешные картинки из социальных сетей Самые смешные картинки из социальных сетей Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день Смешные картинки с надписями (47 шт) Смешные картинки с надписями (47 шт) Поучительная история: историю браузера нужно чистить Поучительная история: историю браузера нужно чистить Юмор, позитив и хорошее настроение в этой подборке картинок Юмор, позитив и хорошее настроение в этой подборке картинок Следы ДНК и девушка Лола, жившая 5700 лет назад Следы ДНК и девушка Лола, жившая 5700 лет назад Дарья Сагалова — Света Букина — отметила 34-летие Дарья Сагалова — Света Букина — отметила 34-летие Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук)
Еще посты