«Москва слезам не верит», китайский вариант

Шрифт
0
Обсудить

история успеха

Когда-то китаянке Чжоу Цюньфэй приходилось трудиться практически целый день, чтобы хоть как-то сводить концы с концами и помогать своей семье. У нее была ненавистная работа и ненормированный рабочий день, вскоре после чего она решила создать свой бизнес. Сейчас Чжоу 45 лет и она является самой богатой женщиной Китая. Чжоу Цюньфэй владеет компанией Lens Technology, и ее капитал оценивается в 8 миллиардов долларов. Как ей удалось добиться таких высот, читайте далее.

Чжоу Цюньфэй родилась в 1970 году в Сянсян, провинция Хунань, Китай. Ее мама умерла, когда малышке было всего пять лет. Отец не мог полноценно воспитывать дочурку, ведь еще раньше ослеп вследствие несчастного случая. В 15 лет Чжоу пришлось бросить школу, чтобы подрабатывать и хоть как-то помогать семье.
Она мечтала стать дизайнером одежды, но в итоге начала свою карьеру на производстве линз в городе Шэньчжэнь. Так как фабрика располагалась возле университета, Чжоу решила совмещать работу с учебой в высшем учебном заведении. Она изучала основы бухгалтерии, программирования, таможенного оформления и даже сдала на права на управление грузовыми автомобилями.

история успеха

Условия труда у Чжоу были не из легких. «Я работала с 8 утра до 12, а иногда и до 2 часов ночи. Рабочие смены отсутствовали, нас было с десяток человек, и все до одного полировали стекло. Подобная работа не доставляла мне удовольствия. Спустя три месяца я решила ее бросить и написала начальнику заявление об увольнении».

история успеха

В 1993 китаянка основала собственный бизнес, вложив в него небольшие сбережения. На открытие своего дела Чжоу подтолкнул ее двоюродный брат. Через два года на свет появилась компания Lens Technology, ставшая вскоре ведущим мировым поставщиком стеклянных пластин для производителей смартфонов и планшетных компьютеров. Огромный успех детищу Чжоу Цюньфэй принесло партнерство с Apple.

история успеха

Чжоу Цюньфэй знает свое дело на отлично. Джеймс Чжао, генеральный управляющий в Lens Technology, хвалит своего шефа: «Иногда она может сесть за станок оператора, чтобы проверить процесс на ошибки. Если обнаружится хоть одна неполадка, то она спросит: "Почему вы это упустили из виду?", и тогда я буду чувствовать себя крайне нелепо».

история успеха

В одном из редких интервью Чжоу заявила, что чувствует себя некомфортно из-за обрушившейся на нее славы. «Образ важной фигуры не для меня. На мой взгляд, важно не становиться заносчивым, если тебе сопутствует успех, и не отчаиваться, если тебе не везет».
Успех Чжоу вдохновляет огромное количество женщин-предпринимателей. «Я благодарю своих конкурентов за то, что они помогли мне не только создать Lens Technology, но и сформировать сильный характер».

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ
Еще посты