Красота требует миллионов: шикарные украшения российских чиновниц

Шрифт
0
Обсудить

украшения

Российские чиновники разной степени важности не раз уличались в любви к дорогостоящим аксессуарам. Чего только стоят часы президентского пресс-секретаря и с недавнего времени молодожена Дмитрия Пескова за 37 миллионов рублей, ставшие в начале августа причиной большого переполоха в СМИ.
Впрочем, дорогие часы – не единственное, что привлекает государственных служащих. В этом списке числятся также разнообразные драгоценности. Правда, к ним нежные чувства чаще всего питают представительницы слабого пола. Проект Алексея Навального ФБК присмотрелся к аксессуарам чиновниц и выяснил их примерную стоимость. Редакция Anews предлагает взглянуть, что предпочитают носить некоторые российские дамы, занимающие государственные посты.

Ирина Яровая, депутат Госдумы

Что – комплект «серьги + колье» Chanel Camelia французского бренда Chanel
Сколько – 804 тыс. рублей

украшения

украшения

Гульнара Пенькова, пресс-секретарь правительства Москвы

Что – кольцо швейцарского бренда de Grisogono
Сколько – 1,9 миллиона рублей

украшения

украшения

Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы

Что – колье и серьги французского бренда Van Cleef & Arpels
Сколько – 1,7 миллиона рублей

украшения

украшения

Не менее примечателен и этот аксессуар из коллекции заместителя мэра – колье в форме бабочки того же бренда, но только за 603 тысячи рублей.

украшения

украшения

Еще одно дорогостоящее украшение в собрании чиновницы – подвеска британского бренда Graff Diamond. Ее стоимость – 2,5 миллиона рублей.

украшения

украшения

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации

Что – серьги из культивированного жемчуга японского премиального бренда Mikimoto
Сколько – 2,8 миллиона рублей

украшения

украшения

Серьги с жемчугом от премиального ювелирного бренда – не единственное дорогое украшение Валентины Матвиенко. В копилке спикера Совфеда также имеются серьги от швейцарского производителя de Grisogono. Их стоимость – 1,5 миллиона рублей.

украшения

украшения

А еще – британские серьги Graff Diamond стоимостью 1,5 миллиона.

украшения

украшения

Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы

Что – Колье и кольцо французского бренда Van Cleef & Arpels
Сколько – 2,3 миллиона рублей

украшения

украшения

Вкус у дам из российской политики, согласитесь, неплохой. Украшения ведь все, как на подбор: лаконичные, но в то же время яркие и оригинальные – способные подчеркнуть чувство стиля и, что немаловажно, хороший уровень дохода. Не исключено, что похожими аксессуарами балуют себя и своих близких представители так называемого «золотого процента», попасть в который не так уж и просто.

Лучшие посты
Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Картинки, забавные истории и мысли в шутку  (30 фото) Картинки, забавные истории и мысли в шутку (30 фото) Неограниченная власть подполковника Колмакова Я. А. и парень-кремень Неограниченная власть подполковника Колмакова Я. А. и парень-кремень Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха
Еще посты