Столица Польского государства — Варшава

Шрифт
0
Обсудить

Варшава

Один из самых красивых городов Европы. Самый близкий сосед с Россией. И как выяснилось самый непримиримый враг всё той же России. Почему так? Всё очень просто – давние обиды, давние претензии, давние недоговорённости. А всё вместе – неприязнь сквозь улыбку. Хотя Россия как раз таки наоборот старалась сгладить все краеугольные углы. Сейчас принято забывать то, что русские сделали для поляков. Взять хотя бы то, что именно русские дали свободу польскому народу. То есть дали возможность создать новое государство на карте Европы, но с таким условием, чтобы оно при любых обстоятельствах могло выжить. Но это всё история… Сегодня запрос трудоустройство в Польше очень востребован у наших соотечественников. А здесь пойдёт рассказ о столице Польского государства – Варшаве. Много интересного связано с приобретением городом названия. До сих пор спорят о том, откуда возникло это название. Есть ряд легенд одна краше другой и почти все они способны стать главной версией. Во всяком случае, гиды этим разнообразием пользуются, и практически каждый рассказывает свою версию.

Варшава

Сам же город, не смотря на то, что серьёзно пострадал во время последней войны в 40-е годы прошлого столетия, прекрасен. Особенно его старинная часть. Она настолько уникальна, что занесена в список исторических ценностей ЮНЕСКО. Но сколько же здесь происходило исторических событий, в которых Польша волей-неволей становилась разменной монетой. Как государство её делили трижды, и каждый раз Варшава была как бы под ударом. Но выдержала. Во время всё той же войны в городе действовало еврейское гетто, которое фашисты организовали для евреев Варшавы. А евреев в этом городе тогда было традиционно много, впрочем, как и во всей Европе. Но евреи Варшавы не молчали, они бунтовали. Но это был бунт обречённых. Мало кто после варшавского восстания сумел выжить.
Но Варшава красива своими дворцами. Их тут много и каждый удивительно красив. К примеру, Королевский дворец – гордость столицы. Это здание просто сияет на солнце, только потому, что построено из красного кирпича. А Лазенковский дворец с его изумительными водными структурами в округе просто окунает в какое-то неведомое пространство тишины и покоя. А Дворец культуры и науки напомнит многим сталинские высотки в Москве. Собственно этот дворец и был построен в то время и как раз по тому же проекту, что и московские высотки. Конечно, же удивит своей парадностью Президентский дворец – это и впрямь настоящее произведение архитектурных искусств.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ
Еще посты