От ЭВМ до электронных чернил

Шрифт
0
Обсудить

книги

В настоящее время часто услышишь сетования, что люди бросили читать книги, а обоготворение книг, до этого десятками лет цветущее в социуме, теперь отошло в далекое прошлое. На самом деле, этот вопрос выглядит не так удручающе: в вагоне метро вы увидите огромное количество людей, что склонили свои головы над книгами. И тем более читающих не только лишь периодические издания и СМИ, но и книги, даже очень часто — не только с бумажные книги, но также всевозможная электроника. К последней категории относят планшеты, ноутбуки, смартфоны или электронные книги.

На сегодня стоить разобраться, какие новшества свершаются на рынке электронных книг, каких видов они существуют, какова их стоимость и есть ли смысл платить лишнее за лишние функциональные возможности гаджетов.

В 70-х - 80-х годах прошлого века ЭВМ занимали целые комнаты на этажах. К одному из тех динозавров получил доступ студент университета штата Иллинойс США Майкл Харт. Остается тайной то, почему юноша решился поставить перед собой такую огромнейшую, на первый взгляд, непосильную, задачу — перевести в цифровой вид 10 000 известных книг. По инициативе студента этот проект был назван "Проект Гуттенберг" (именем создателя печатного станка). Стоит запомнить, что Декларация независимости Соединенных Штатов Америки стала первым электронным текстом в мире.

Массовое превращение бумажных книг в файлы, тексты читались с ЭЛТ-мониторов. Таким образом было совершенно некомфортно читать: неудобная вынужденная поза долгое время, и стробоскопический эффект экрана утомительно для зрения, что снижало остроту зрения. Компьютер выглядел в виде огромнейшего ящика, соединенного с таким же размеров монитором. По этой причине книга из бумаги была на первом месте вплоть до 2000 года.

книги

Более подробную информацию об исторических вопросах в области электроники, а также о правилах эксплуатации электронных книг вы найдете в сервис центр service-ua.

Изменения произошли, когда экраны превратились в жидкокристаллические, электронные устройства из года в год уменьшались в размерах — в начале до ноутбуков, а потом и до смартфонов. ЖК- экраны лишились мерцания и предоставили неплохое качество картинки. И наконец, огромнейшую роль сыграло изобретение "электронных чернил" (Е-ink). Эта технология по характеристикам приближена к напечатанному на бумаге тексту.

книги

Тема повествования интересна во всех параметрах, ее можно развивать нескончаемое время. Однако, электронные устройства имеют определенный срок службы (заметьте, даже живой организм живет определенное время), не говоря уже о случающихся мелких (иногда и крупных) неприятностях в виде каких-то неисправностей. Не пугайтесь, все это вы можете избежать, если будете держать связь со специалистами высокого класса сервисного центра "Мой-сервис".

Автор статьи: Корнеенко Виталий Анатольевич

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников
Еще посты