Природные явления, от которых дух захватывает

Шрифт
0
Обсудить

природа

У природы отличное чувство юмора, и иногда от её «шуток» просто дух захватывает. Она вновь и вновь показывает нам, как мы мало, в сущности, о ней знаем, и пробуждает в нас исследовательский дух.

Подводный мир озера Грюнер-Зе

природа

Грюнер-Зе (или Зеленое озеро) в Австрии с чистой и прозрачной изумрудной водой постоянно меняет глубину и размеры. Зимой оно усыхает до большой лужи, покрывающей дно лишь на 1-2 метра.

природа

Зато летом высота воды поднимается до 12 метров и часть прогулочного парка с тропинками, мостками и скамейками превращается в подобие таинственной Атлантиды. Это просто рай для дайверов.

Тень «гигантского медведя»

природа

Тень «гигантского медведя» появляется всего дважды в год в горах американского штата Северная Каролина, привлекая кучу туристов. Оттуда ее можно наблюдать только с конца октября по начало ноября и с середины февраля по начало марта, каждый день по полчаса. Именно в это время тени гор складываются в четкую фигуру мишки.

Деревья-коконы

природа

Причудливые деревья-коконы в Пакистане появились после страшного наводнения 2010 года. Миллионы пауков взобрались на них, спасаясь от прибывающей воды, и оплели листву тугой сетью паутины.

природа

Озеро малинового цвета

природа

Озеро Хиллиер на юго-западе Австралии — одно из самых удивительных мест на земле. Оно сохраняет цвет круглый год при любых температурах, и вода остается розовой даже в бутылке. Считается, что окраску воде придают микроорганизмы, живущие в воде. Купаться в нем совершенно безопасно.

Козы на деревьях

природа

Пастбища на деревьях — самая обычная картина в марокканских селениях берберов. Козы целыми стадами взбираются на арганию и лакомятся ее плодами. Подобное зрелище всегда изумляет туристов.

Река-радуга

природа

Река Каньо-Кристалес в Колумбии, совершенно обычная в первую половину года, становится ярко-разноцветной с июня по декабрь. Именно тогда разные виды водорослей под влиянием погодных условий принимают красные, синие, желтые, оранжевые и зеленые оттенки. Местные жители называют ее «рекой пяти цветов», туристы — «рекой-радугой».

Миграция миллионов красных крабов

природа

Каждый год около 43 миллионов сухопутных крабов на острове Рождества массово перемещаются к берегу ‎океана, чтобы отложить яйца. Местные власти на неделю перекрывают большинство дорог ‎острова, чтобы не мешать миграции.

Синий вулкан

природа

Вулкан Иджен в Индонезии извергает потоки синего огня. Это происходит из-за возгорания сернистого газа с температурой 600 градусов Цельсия.

Ползущие камни Долины Смерти

природа

В безлюдной американской долине наблюдают ‎уникальное геологическое явление: обломки скал без посторонней помощи перемещаются по ‎гладкой почве, оставляя за собой длинные следы. Ученые начали следить за таинственными камнями с 70-х годов прошлого века. Одна из гипотез: вихри, образующиеся над озером, гонят камни по тончайшим участкам льда, которые появляются здесь в морозные ночи.

Светлячковые пещеры Уаитомо

природа

Светлячковые пещеры Уаитомо — одна из самых завораживающих достопримечательностей Новой Зеландии. Только представьте: вы плывете на лодке по тихой подземной реке, а причудливые каменные своды над вами густо усеяны бирюзовыми «созвездиями» светлячков. Впечатление такое, будто бы путешествуете в глубинах космоса.

Глаз Сахары

природа

Так называемый Глаз Сахары, или Ришат, — геологическое образование диаметром 50 километров, которое с орбиты и правда похоже на огромное око с радужкой и зрачком, устремленное в космос. Одно время оно служило ориентиром для космонавтов, поскольку четко выделяется среди однообразного ландшафта африканской пустыни.

Огненная радуга

природа

«Огненная радуга» — редкий оптический эффект, когда лучи солнца преломляются в кристаллах льда в облаках очень высоко над землей и разделяются на спектр. Обычно можно видеть летом, так как солнце для этого должно стоять высоко над горизонтом.

Вращающаяся гроза

природа

Вращающаяся гроза, или суперселл, — самый редкий, но самый опасный вид гроз, когда холодный сухой воздух сталкивается с теплым тропическим. Наиболее распространены в области Великих равнин США, в так называемой Долине Торнадо. На безопасном расстоянии — невероятно завораживающее зрелище.

Марсианский пейзаж в Намибии

природа

Это, конечно, не марсианский пейзаж, но очень похоже. Мумифицированные мертвые акации стоят на фоне самых высоких в мире песчаных дюн ярко-оранжевого цвета в парке Намиб-Науклуфт в Намибии. Деревья окаменели, потому что жар и сушь окружающего воздуха не позволяют им разлагаться.

Ледяные пещеры гигантов

природа

Причудливые ледяные пещеры в исландском парке Скафтафель — результат многолетних ледниковых наслоений. Когда теплеет и в парке идут дожди, стены пещер истончаются. И тогда пробивающийся солнечный свет превращает лед в драгоценные сапфиры. Пусть эти пещеры недолговечны, но их красота потрясает.

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание
Еще посты