Природные явления, от которых дух захватывает

Шрифт
0
Обсудить

природа

У природы отличное чувство юмора, и иногда от её «шуток» просто дух захватывает. Она вновь и вновь показывает нам, как мы мало, в сущности, о ней знаем, и пробуждает в нас исследовательский дух.

Подводный мир озера Грюнер-Зе

природа

Грюнер-Зе (или Зеленое озеро) в Австрии с чистой и прозрачной изумрудной водой постоянно меняет глубину и размеры. Зимой оно усыхает до большой лужи, покрывающей дно лишь на 1-2 метра.

природа

Зато летом высота воды поднимается до 12 метров и часть прогулочного парка с тропинками, мостками и скамейками превращается в подобие таинственной Атлантиды. Это просто рай для дайверов.

Тень «гигантского медведя»

природа

Тень «гигантского медведя» появляется всего дважды в год в горах американского штата Северная Каролина, привлекая кучу туристов. Оттуда ее можно наблюдать только с конца октября по начало ноября и с середины февраля по начало марта, каждый день по полчаса. Именно в это время тени гор складываются в четкую фигуру мишки.

Деревья-коконы

природа

Причудливые деревья-коконы в Пакистане появились после страшного наводнения 2010 года. Миллионы пауков взобрались на них, спасаясь от прибывающей воды, и оплели листву тугой сетью паутины.

природа

Озеро малинового цвета

природа

Озеро Хиллиер на юго-западе Австралии — одно из самых удивительных мест на земле. Оно сохраняет цвет круглый год при любых температурах, и вода остается розовой даже в бутылке. Считается, что окраску воде придают микроорганизмы, живущие в воде. Купаться в нем совершенно безопасно.

Козы на деревьях

природа

Пастбища на деревьях — самая обычная картина в марокканских селениях берберов. Козы целыми стадами взбираются на арганию и лакомятся ее плодами. Подобное зрелище всегда изумляет туристов.

Река-радуга

природа

Река Каньо-Кристалес в Колумбии, совершенно обычная в первую половину года, становится ярко-разноцветной с июня по декабрь. Именно тогда разные виды водорослей под влиянием погодных условий принимают красные, синие, желтые, оранжевые и зеленые оттенки. Местные жители называют ее «рекой пяти цветов», туристы — «рекой-радугой».

Миграция миллионов красных крабов

природа

Каждый год около 43 миллионов сухопутных крабов на острове Рождества массово перемещаются к берегу ‎океана, чтобы отложить яйца. Местные власти на неделю перекрывают большинство дорог ‎острова, чтобы не мешать миграции.

Синий вулкан

природа

Вулкан Иджен в Индонезии извергает потоки синего огня. Это происходит из-за возгорания сернистого газа с температурой 600 градусов Цельсия.

Ползущие камни Долины Смерти

природа

В безлюдной американской долине наблюдают ‎уникальное геологическое явление: обломки скал без посторонней помощи перемещаются по ‎гладкой почве, оставляя за собой длинные следы. Ученые начали следить за таинственными камнями с 70-х годов прошлого века. Одна из гипотез: вихри, образующиеся над озером, гонят камни по тончайшим участкам льда, которые появляются здесь в морозные ночи.

Светлячковые пещеры Уаитомо

природа

Светлячковые пещеры Уаитомо — одна из самых завораживающих достопримечательностей Новой Зеландии. Только представьте: вы плывете на лодке по тихой подземной реке, а причудливые каменные своды над вами густо усеяны бирюзовыми «созвездиями» светлячков. Впечатление такое, будто бы путешествуете в глубинах космоса.

Глаз Сахары

природа

Так называемый Глаз Сахары, или Ришат, — геологическое образование диаметром 50 километров, которое с орбиты и правда похоже на огромное око с радужкой и зрачком, устремленное в космос. Одно время оно служило ориентиром для космонавтов, поскольку четко выделяется среди однообразного ландшафта африканской пустыни.

Огненная радуга

природа

«Огненная радуга» — редкий оптический эффект, когда лучи солнца преломляются в кристаллах льда в облаках очень высоко над землей и разделяются на спектр. Обычно можно видеть летом, так как солнце для этого должно стоять высоко над горизонтом.

Вращающаяся гроза

природа

Вращающаяся гроза, или суперселл, — самый редкий, но самый опасный вид гроз, когда холодный сухой воздух сталкивается с теплым тропическим. Наиболее распространены в области Великих равнин США, в так называемой Долине Торнадо. На безопасном расстоянии — невероятно завораживающее зрелище.

Марсианский пейзаж в Намибии

природа

Это, конечно, не марсианский пейзаж, но очень похоже. Мумифицированные мертвые акации стоят на фоне самых высоких в мире песчаных дюн ярко-оранжевого цвета в парке Намиб-Науклуфт в Намибии. Деревья окаменели, потому что жар и сушь окружающего воздуха не позволяют им разлагаться.

Ледяные пещеры гигантов

природа

Причудливые ледяные пещеры в исландском парке Скафтафель — результат многолетних ледниковых наслоений. Когда теплеет и в парке идут дожди, стены пещер истончаются. И тогда пробивающийся солнечный свет превращает лед в драгоценные сапфиры. Пусть эти пещеры недолговечны, но их красота потрясает.

Лучшие посты
Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Картинки, забавные истории и мысли в шутку  (30 фото) Картинки, забавные истории и мысли в шутку (30 фото) Неограниченная власть подполковника Колмакова Я. А. и парень-кремень Неограниченная власть подполковника Колмакова Я. А. и парень-кремень Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха
Еще посты